IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

requete SQL avec des Parametres [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut requete SQL avec des Parametres
    bonjour tlm;
    - j'utilise une base de données ".dbf" et je me connect a cette base a l'aide des composant "BDE" en utilisant "dBase".
    - Et avec le composant "query" je veut executer une requete SQL :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM MODELE
    WHERE MODELE.COD = ??Edit1->Text??
    la se trouve le probleme


    - alors j'ai voulu ajouter un "paramatere1" a "query" ou je metré la valeur de "Edit1->Text" mais la encore un probleme quand je veut mettre la valeur "active" de "query" a "true" ERREUR :
    Table1 champ : paramatere1 non trouvé

    MERCI
    le plaisir d'apprendre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut

    En mettant simple ce qui suit, cela ne fontionne-til pas?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM MODELE
    WHERE MODELE.COD = +Edit1->Text
    Personnelement, je fais comme ceci:

    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add("SELECT *
    FROM MODELE
    WHERE MODELE.COD ="+Edit1->Text+";");
    Query1->Open();

    J'espère que ca fonctionnera...
    Si jamais tu peux mettre WHERE MODELE.COD ="+(AnsiString)Edit1->Text+"; );

    Tiens nous au courant

  3. #3
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    merci beaucoup camarade
    - je vais essayé et je vous tiendré au courant
    encore MERCI
    le plaisir d'apprendre

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    ce sujet revient souvent, il est plus propre de faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add("SELECT * FROM MODELE WHERE MODELE.COD = :cod ");
    Query1->ParamByName("cod")->Value = Edit1->Text;
    Query1->Open();
    voire au moins se prémunir de problèmes avec http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...illemetsquotes

    Eric

  5. #5
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    malhereusement mon ami ça na pas marché
    je sé pas si la phaute vient de moi ou du progrtamme
    merci comeme
    Citation Envoyé par ero-sennin
    Salut

    En mettant simple ce qui suit, cela ne fontionne-til pas?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM MODELE
    WHERE MODELE.COD = +Edit1->Text
    Personnelement, je fais comme ceci:

    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add("SELECT *
    FROM MODELE
    WHERE MODELE.COD ="+Edit1->Text+";");
    Query1->Open();

    J'espère que ca fonctionnera...
    Si jamais tu peux mettre WHERE MODELE.COD ="+(AnsiString)Edit1->Text+"; );

    Tiens nous au courant
    le plaisir d'apprendre

  6. #6
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Merci mon ami je vé tout de suite essayé cette solution
    Citation Envoyé par Ricky81
    Bonjour,

    ce sujet revient souvent, il est plus propre de faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add("SELECT * FROM MODELE WHERE MODELE.COD = :cod ");
    Query1->ParamByName("cod")->Value = Edit1->Text;
    Query1->Open();
    voire au moins se prémunir de problèmes avec http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...illemetsquotes

    Eric
    le plaisir d'apprendre

  7. #7
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    ça marche trés bien ;-) merci beaucoup mon ami
    et Merci a tous qui ont paticipé a ce sujet c'est trés gentil

    Citation Envoyé par Ricky81
    Bonjour,

    ce sujet revient souvent, il est plus propre de faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add("SELECT * FROM MODELE WHERE MODELE.COD = :cod ");
    Query1->ParamByName("cod")->Value = Edit1->Text;
    Query1->Open();
    voire au moins se prémunir de problèmes avec http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...illemetsquotes

    Eric
    le plaisir d'apprendre

  8. #8
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Rebonjour ,
    - et oui je sui revenu sur ce sujet
    - mais cette fois pour savoir comment faire avec cette methode pour fair la recherche quand "MODDELE.COD != COD"- c'est à dire les personne qui ont un cod différent de Edit1->Text
    Citation Envoyé par Ricky81
    Bonjour
    Et Encore Merci


    ce sujet revient souvent, il est plus propre de faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Query1->SQL->Clear();
    Query1->SQL->Add("SELECT * FROM MODELE WHERE MODELE.COD = :cod ");
    Query1->ParamByName("cod")->Value = Edit1->Text;
    Query1->Open();
    voire au moins se prémunir de problèmes avec http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...illemetsquotes

    Eric
    le plaisir d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sql avec des variables de contextes.
    Par helmii dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2014, 22h53
  2. requete sql avec des variables
    Par brice97431 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2012, 14h18
  3. Requete Sql avec des dates
    Par za_za dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 08h56
  4. Pb de requete sql avec des DTPicker
    Par dominux80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 12h46
  5. Requete SQL avec des bords !
    Par defacta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo