IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Afficher un mail avec des images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    aaaa
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaa

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Mail] Afficher un mail avec des images
    Bonjour,

    À partir d'une page, j'envoie un mail avec des images contenues dans le corps du message (à l'aide des CID).
    Le message de cet e-mail est sauvegardé dans une base de données.

    Ma question est la suivante :
    Est-il possible d'afficher dans une nouvelle page le message qui a été envoyé avec les photos ? (source du message provenant de la BDD)
    Si oui, comment ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    .... L'affichage de meassage à partir de la BDD ? Avec des images ?

    Ba, un pitit SELECT dans ta base, et affichage HTML classique....

    Comprend pas, ou il y a pas assez d'infos dans ton post !!!

    Si c'est un mail avec des images que tu veux envoyer, utilise le format HTML dans ton mail,
    Si c'est l'affichage du DERNIER message enregistré en BDD que tu veux afficher dans une page HTML, il faut partir de la fonction "mysql_last_insert",
    Si c'est l'affichage d'un message quelconque de la BDD, ba un pitit SELECT avec tes conditions, et voilà....

    En sachant que la partie HTML/CSS est à ta charge !!!(pour la présentation des données....)
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    aaaa
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaa

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Excuse-moi je me suis mal exprimé...

    Début du mail enregistré dans ma BDD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    -------=a44de608024d4a1d1e71c0e05007f5c4
    Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
     
     
    <html>
    <head>
    <title>Mon titre</title>
    </head>...
    Le problème est qu'il m'affiche en texte tout ce qui devrait être une image. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    -------=a44de608024d4a1d1e71c0e05007f5c4
    Content-Type: image/jpeg; name="1.jpg"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-ID: <56e6719a618ce6843e40161ece722617>
     
    /9j/4AAQSkZJRgABA...
    En gros, mon message s'affiche correctement, sauf les images
    J'espère avoir été plus clair

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bonjour,
    juste une chose si tu peux nous ecrire le code php qui permet l'envoi
    avec une petite explication

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je ne veux pas dire de conneries car je ne suis pas expert, ton type de champ dans la base pour stocker des images devrait être en BLOB, donc c'est peut être une piste étudier.
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    En fait, c'est tout à fait normale que tu n'ai pas les images.

    Il faut le chemin sur le serveur vers cette image !!!!

    Ou sont stocké tes images ? Dans ton fichier PHP qui permet l'insert en BDD, il faut que tu remplace le nom de l'image par le chemin vers cette image.

    D'ou viennent les images ?
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    En fait Viviboss, il utilise une méthode CID qui permet d'envoyer les images inclues dans le corps du message : http://www.systemnetmail.com/faq/4.4.aspx#4.4
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ......S'il utilise du C#, pourquoi il poste dans le forum PHP ?!!!!!!

    Et puis peu importe, ca ne change pas la réflexion : il faut à ce moment là qu'il stocke l'image sur le serveur, afin de pouvoir l'appeler dans son résumé !!!! Sinon c'est mort, l'image n'hexiste pas, et ne peu donc pas être appelé...
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Oui la on est bien d'accord. viviboss sauf que je n'ai pas l'impression qu'il s'agisee de C#

    Son problème est à mon avis soit sur la facon qu'a PHP de parser le truc, soit dans la facon dont c'est stocké en base, soit plutot lié aux emails et aux en-têtes de ceux-ci donc dans ce dernier cas effectivement ca ne concerne plus PHP.
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    aaaa
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaa

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Nous parlons bien de PHP ici

    Oui, mes images ainsi que le mesage sont contenus dans un champ de type TEXT. Mettre le message ainsi que les images dans un champ de type BLOB réglerait-il le problème ? J'en doute car mon message est bien stocker et les images sont bien présentes sous forme d'un chaîne de caractère.

    En effet elitemedia, je cherche un moyen de "parser" la chaîne de l'image pour qu'elle soit interprétée comme une image et non comme une chaîne de caractère.
    Il doit certainement exister un moyen !! (Peut-être tout bête d'ailleurs... Mais peut-être pas... )

  11. #11
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Mettre le message ainsi que les images dans un champ de type BLOB réglerait-il le problème ?
    Acune idée, il faut tester, mais le type BLOB est plutôt prévu pour cela généralement.

    Pour le reste je suis incapable de t'aider sans avoir quelques scripts devant les yeux.
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    L'image sous forme de chaine dépend d'un type MIME.

    Quand tu insert une image brut en BDD, tu insert le message MIME de l'image, et c'est plutot compliqué à ressortir (j'ai déjà essayé sur une appli qui fait ça, et j'y suis jamais arrivé.....)

    Le mieux quand même, est que tu stock en BDD le chemin vers l'image, et tu donne un nom unique à l'image dynamiquement (généralement, on nomme une image stocké avec un MKTIME)

    Cela a le bénéfice d'alléger la BDD (qui est généralement limité en taille par l'hébergeur : moi par exemple je n'ai droit qu'à une base de 5 Mo), et de pouvoir facilité la manipulation des images après enregistrement sur le serveur (un répertoire d'images est quand même plus facile à manipuler que des données MIME dans une BDD.... )

    Bref, perso je te conseillerai de changer ta méthode de stockage, car elle n'est vraiment pas recommandé (ce type de stockage de données Media ne se fait plus !!! Même si cela existe encore)
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    aaaa
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaa

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je vais en effet changer ma méthode. Je pense que c'est la meilleure solution ne serait-ce que pour une optimisation de la BDD !

    J'envoie un mail avec des images incluses dans le corps du message, et le message stocké dans la base, lui, aura des images qui pointeront vers le serveur.

    Voilà voilà, merci à vous.
    Je met ce message en résolu mais si quelqu'un a une solution pour l'affichage des images, ça peut toujours m'intéresser

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Déjà, il faudrait que tu réfléchisse à la méthode de contruction de tes messages :

    D'ou viennent les images ? Comment tu les utilises ? (l'utilisateur les upload, c'est toi qui les fournit ?)

    Une fois le mail formé, comment enregistrer le tout, pour que ce soit "simple" après de réaficher l'info ?

    Bref, il faut en plus, je pense, que tu modifie ta BDD (rajout de champ ou table...) donc du boulot, quoi !!!

    Bonne chance !!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] [Matplotlib] Afficher des matrices avec des images correspondant à un nombre.
    Par andranik92 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2015, 20h48
  2. [Mail] afficher un compteur avec sleep
    Par tonin10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2008, 13h19
  3. [Mail] mailer un tableau avec des variable php
    Par ben_skywalker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 18h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo