IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Voir les connexions actives sur un serveur SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Voir les connexions actives sur un serveur SQL
    Bonjour,

    Je travaille avec une base de données Access qui pointe sur un serveur sql 2005 pour lier des tables en ODBC.

    J'ai écrit un module de connexion dont voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Sub connect()
     '---------------------------------------
     'Connection au serveur SQL NomServeur
     '---------------------------------------
     'instanciation de la connection
     
     Dim Cn As New ADODB.connection
     
     'parametre de connection
     Cn.ConnectionString = "Driver={SQL Server};server=192.168.103.41\sqlexpress;UID=sa;PWD=xxx;database=KEYCAB_DATASQL"
     Cn.Open
     'test de connection
     If Cn.State = adStateOpen Then
         MsgBox "Connection établie"
     End If
    End Sub
    Tout a l'air de bien fonctionner lorsque je l'exécute, mais j'aimerais tout de même m'assurer que la connexion est vraiment établie.
    Je souhaite donc voir sur le serveur le nom ou l'IP de(s) machine(s) qui sont connectée(s) au serveur SQL. Comment peut-on voir cela?

    merci pr votre aide
    ludal

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon, par SSMS.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci mec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 11h23
  2. Comment utiliser outlook où les mails restent sur le serveur
    Par jean christophe dans le forum Outlook
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/05/2005, 20h00
  3. Comment etablir une connexion distante sur une bd sql server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 13h19
  4. tracer les connexions web sur un serveur
    Par lutin511 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo