IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[POI] Traitement fichier EXCEL


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [POI] Traitement fichier EXCEL
    Salut à tous,

    Je souhaite modifier un fichier excel existant, en remplissant 2 cellules.
    J'utilise pour cela la librairie POI (HSSF). Le code ci-dessous décrit la copie du fichier excel de départ vers le deuxième fichier :

    File f1 = new File(“….”);
    File f2 = new File(“….”);

    POIFSFileSystem poifs = new POIFSFileSystem ( new FileInputStream( f ) ) ; HSSFWorkbook wbook = new HSSFWorkbook( poifs );

    FileOutputStream oStream = new FileOutputStream ( f2 ) ;
    wbook.write ( oStream);
    oStream.close( );
    Le fichier généré (copie du 1er) est corrompu.
    En fait lorsque je l'ouvre, les données sont correctes mais il me dit que le fichier est endommagé et il me l'ouvre sans aucune couleur ni mise en forme.

    Mon fichier de départ contient en fait des images. Je pense que c'est à cause de ça que le fichier n'est pas bien modifié.

    Des idées ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour, je me permet de remonter le sujet car j'ai le même problème actuellement.
    Celà pourrait il être du au fait que j'utilise Excel 2003 SP1?

    Pour Info, j'ouvre un fichier modèle avec des données à écrire dans la première feuille pour alimenter la seconde feuille.
    Et lorsque j'ouvre le ficheir généré, la mise en page de la seconde feuille a disparu.
    J'utilise le jar suivant poi-2.5.1-final-20040804.jar
    Merci par avance
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Et bien apparemment j'ai résolu mon problème.
    Ca serait du a des commentaires excel.
    Une fois que je les ai retirés, tout c'est bien passé.
    J'attend un peu avant de mettre le sujet comme résolu
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Plop !

    Je me permet d'intervenir ici car j'ai aussi eu des histoires de fichiers corrompus, des formules évaluées dans une version précédente d'Excel, ... et de mises en forme ignorées, même si la feuille ne contenait aucune formule, et que le seul traitement effectué est l'ouverture et l'enregistrement du classeur.

    Dans mon cas, je manipule un classeur contenant des images, et le problème venait de l'option "grouper" qui groupe plusieurs images/formes en un seul objet.
    En "dissociant" toutes les images/formes de ma maquette, je n'ai plus eu de problème.

    --> Apache POI 3.0.2

Discussions similaires

  1. [POI] Lecture fichier excel 2007
    Par cmoa59 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 16h25
  2. traitement fichier excel
    Par Nako_lito dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/06/2008, 15h52
  3. Traitement Fichier EXCEL.
    Par parp1 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h23
  4. traitement fichier excel
    Par kirua2150 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 19h00
  5. Traitement fichier excel avec vb6
    Par couscoussier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo