IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Traiter des fichiers un a un


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Traiter des fichiers un a un
    Bonjour,

    La je me pose beaucoup de questions et je ne sais pas comment commencer.

    Voilà, je m'explique.
    J'ai grace à vous, développé un outil qui me permet de travailler des fichiers CATIA en local sur ma machine.
    Mes fichiers à traiter sont dans c:\temp\IN
    J'aimerais savoir comment je pourrait traiter la marche suivante après avoir cliqué sur un bouton "start" :

    - lire le fichier 1 du repétoire, savoir son type (.CATPArt, .CATProduct et .CATDrawing)
    - ouvrir le fichier 1 du repétoire dans CATIA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Dim documents1 As Documents
    Set documents1 = CATIA.Documents
     
    Dim partDocument1 As Document
    Set partDocument1 = documents1.Open("C:\temp\IN\M5711002000000-STD01.CATPart")
    - traiter le fichier 1 avec la fonction qui lui correspond. (c.a.d. PartFonction, ProductFonction ou DrawFonction) ici ce devrait être la fonction PartFoncion vu qu'on a un fichier CATPart.

    - sauvegarder et fermer le fichier 1 dans C:\temp\OUT\M5711002000000-STD01.CATPart

    - lire le fichier n+1 du repétoire, savoir son type ... on boucle

    - quand tous les fichiers sont passés, je les copies vers réseaux mais là je pense pouvoir m'en sortir tout seul

    Si vous avez une idée, ça serait sympa.

    Cordialement,
    Paloma
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Le problème essentiel, c'est qu'on ne connait pas les spécificités du VB CATIA, ce qu'il accepte ou pas par rapport à VB6 (et on ne fera pas les recherches pour toi)
    Donc quelques pistes (basées sur VB6)

    La fonction Dir pour parser les fichiers
    Récuperer l'extension
    FileCopy

    Vois ce qui peut fonctionner sous CATIA, car on doit pas être nombreux à pouvoir faire des tests !!
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Super je regarde ça
    Merci ThierryAIM,

    Catia fonctionne comme "visual basic".
    Je n'ai aucun problème je pense pour passer n'importe quelle variable aux differents sripts CATIA.
    Donc mon problème est plus orienté Visual Basic vue mon "jeune age" en tant que développeur sous VB.

    Ce qu'il faut savoir sur CATIA tient en deux ou trois mots clé :

    c'est juste la ligne Sub CATMain qui dit à catia que le code doit être executer par ces soins et que je peux passer n'importe quelle variable initialisé par VB.
    Exemple : toto = strPathTempIN & FileType
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim toto As String
    ....
    Sub CATMain()
     
    Dim documents1 As Documents
    Set documents1 = CATIA.Documents
     
    Dim partDocument1 As Document
    Set partDocument1 = documents1.Open(toto)
     
    End Sub
    et la tout devient clair non ?

    et toutes commandes que je veux passer à catia peuvent être capturer directment sous catia avec des variables "en dur" puis je copie le code dans VB et je remplace ces variables par des variables locales ou locales directement dans le code

    Donc je regarde la commande dir( et je reviens si je ne comprend pas tout

    Merci et bonne soirée à toi ThierryAIM.

    pour info,

    je crée un module wkp qui est directement appelé par CATIA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    '===========================================================================
    ' W
    '
    'Turn under CATIA V5R14
    'Created in october 2006
     
    '===========================================================================
    '
    'Last modifications
    'Version 1.0 - 31/10/2006
    ' read input file ------------------------- ok
    ' set input/output job directory ---------- ok
    ' set input/output temp directory --------- ok (create directories in c:\)
    ' copy file from job IN to temp IN -------- ok
    ' copy file from temp IN to temp OUT ------ TBD
    ' CATIA traitements :
    '                       - rename in old file name to new name -------------- TBD
    '                       - replace component for CATPART -------------------- TBD
    '                       - delete link for CATDrawing ----------------------- TBD
    ' copy file from temp OUT to job OUT ------ TBD
     
    'Historique :
    ' 1 November 2006
    '                       - implementation of PART updating
    '
    '
    '-----------------------------------------------------------------------------
    Option Explicit
    Public strOpenFile As String
    '
    ' ----------------------------------------------------
    ' Main function : call windows application under CATIA
    ' ----------------------------------------------------
    Sub CATMain()
        '   show workpakager GUI
        Work_Packager_1.Show
    End Sub
    c'est tout
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut mais ce qui me gêne ...
    Par contre comment passer tout les fichiers un a un sans en oublié un seul et surtout attendre qu'un fichier est traité avant de démarrer le suivant.


    je regarde la faq en espérant trouver

    @ bientôt
    Cordialement,
    Patrick
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Fichiers#contenu_rep

    et tu fais un masque genre
    "*.CAT*"
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Cool
    Toujours plus fort ce ThierryAIM

    Ok je farfouille dans tout ça et je remonterais mes trouvaille.
    Merci beaucoup.
    Cordialement,
    Paloma
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Question de débutant, ché plus comment on fait ...
    voici le code de mon bouton start :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Private Sub CmdStart_Click()
        'Scan du répertoire temporaire IN\Tmp, récupération du type de fichier et envoi vers la fonction _
        qui lui correspond.
    'CATPart -------------------------------------------------------------------------------------------
        Dim reppart As String
        'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\temp\IN\Tmp"
        reppart = Dir(strInterTmp & "*.CATPArt", vbDirectory)
        'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
            Do While (reppart <> "")
                'teste si c'est un fichier ou un répertoire
                If (GetAttr(strInterTmp & reppart) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    'MsgBox "Répertoire " & rep
                Else
                    'MsgBox "Fichier " & rep
                    Call fPart
                End If
                'passe à l'élément suivant
                reppart = Dir
            Loop
    'CATProduct -------------------------------------------------------------------------------------------
        Dim repproduct As String
        'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\temp\IN\Tmp"
        repproduct = Dir(strInterTmp & "*.CATProduct", vbDirectory)
        'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
            Do While (repproduct <> "")
                'teste si c'est un fichier ou un répertoire
                If (GetAttr(strInterTmp & repproduct) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    'MsgBox "Répertoire " & rep
                Else
                    'MsgBox "Fichier " & rep
                    Call fProduct
                End If
                'passe à l'élément suivant
                repproduct = Dir
            Loop
     
    'CATDrawing -------------------------------------------------------------------------------------------
        Dim repdraw As String
        'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\temp\IN\Tmp"
        repdraw = Dir(strInterTmp & "*.CATDrawing", vbDirectory)
        'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
            Do While (repdraw <> "")
                'teste si c'est un fichier ou un répertoire
                If (GetAttr(strInterTmp & repdraw) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    'MsgBox "Répertoire " & rep
                Else
                    'MsgBox "Fichier " & rep
                    Call fDraw
                End If
                'passe à l'élément suivant
                repdraw = Dir
            Loop
    End Sub
    et le code de ma fonction pour les PART :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Function fPart()
    Dim File As String
    File = WorkPackager_1.reppart
    MsgBox "Je suis un CATPart !!!!!", vbInformation, "Hello"
    Language = "VBSCRIPT"
     
        Set documents1 = CATIA.Documents
     
        Set partDocument1 = documents1.Open(c:\temp\IN\tmp\File)
     
        Set product1 = partDocument1.GetItem(File)
     
            product1.PartNumber = reppart
     
            partDocument1.SaveAs strPathTempOUT & reppart
     
        Set partDocument1 = CATIA.ActiveDocument
     
            partDocument1.Close
     
    End Function
    Je sais c'est lourd pour le bouton Start mais cela fonctionne.
    Je renvois des messages qui sont dans chaque fonction suivant le type de fichier et ça fonctionne

    Mais, je ne sais plus quoi et comment passer le nom du fichier prélevé par exemple dans la boucle des PART à la function concernant les PART.

    Merci pour vos lumières
    Cordialement,
    Paloma
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Je me rapproche ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    Option Explicit
    Private strPathCsv As String
    Private strPathJob As String
    Public strPathJobIN As String
    Public strPathJobOUT As String
    Public strPathTemp As String
    Public strPathTempIN As String
    Public strPathTempOUT As String
    Public strInterTmp As String
    Public reppart As String
    Public repproduct As String
    Public repdraw As String
    '....
     
     
    Private Sub CmdStart_Click()
        'Scan du répertoire temporaire IN\Tmp, récupération du type de fichier et envoi vers la fonction _
        qui lui correspond.
    'CATPart -------------------------------------------------------------------------------------------
        'Dim reppart As String
        'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\temp\IN\Tmp"
        reppart = Dir(strInterTmp & "*.CATPArt", vbDirectory)
        'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
            Do While (reppart <> "")
                'teste si c'est un fichier ou un répertoire
                If (GetAttr(strInterTmp & reppart) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    'MsgBox "Répertoire " & rep
                Else
                    'MsgBox "Fichier " & rep
                    Call fPart
                End If
                'passe à l'élément suivant
                reppart = Dir
            Loop
    'CATProduct -------------------------------------------------------------------------------------------
        'Dim repproduct As String
        'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\temp\IN\Tmp"
        repproduct = Dir(strInterTmp & "*.CATProduct", vbDirectory)
        'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
            Do While (repproduct <> "")
                'teste si c'est un fichier ou un répertoire
                If (GetAttr(strInterTmp & repproduct) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    'MsgBox "Répertoire " & rep
                Else
                    'MsgBox "Fichier " & rep
                    Call fProduct
                End If
                'passe à l'élément suivant
                repproduct = Dir
            Loop
     
    'CATDrawing -------------------------------------------------------------------------------------------
        'Dim repdraw As String
        'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\temp\IN\Tmp"
        repdraw = Dir(strInterTmp & "*.CATDrawing", vbDirectory)
        'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
            Do While (repdraw <> "")
                'teste si c'est un fichier ou un répertoire
                If (GetAttr(strInterTmp & repdraw) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    'MsgBox "Répertoire " & rep
                Else
                    'MsgBox "Fichier " & rep
                    Call fDraw
                End If
                'passe à l'élément suivant
                repdraw = Dir
            Loop
    End Sub
    et par exemple pour la fonction PART

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Function fPart()
     
    'MsgBox "Je suis un CATPart !!!!!", vbInformation, "Hello"
     
    Language = "VBSCRIPT"
     
        Set documents1 = CATIA.Documents
     
        Set partDocument1 = documents1.Open(strInterTmp & reppart)
     
        Set product1 = partDocument1.GetItem(reppart)
     
            product1.PartNumber = reppart
     
            partDocument1.SaveAs strPathTempOUT & reppart
     
        Set partDocument1 = CATIA.ActiveDocument
     
            partDocument1.Close
     
    End Function
    mais tout n'est pas encore ok
    Allez encore un ch'tit effort
    @ +++
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut reppart = empty
    En fait je vois mon problème mais je ne sais pas encore le résourdre.

    Dans ma function Part, quand je suis en mode degug, reppart = empty.
    alors que dans la boucle du bouton start j'ai bien le nom du fichier ....

    Comment faire pour que mon reppart soit bien celui du "bouton start"????

    Merci
    Cordialement,
    Paloma
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben c'est juste un probléme de portée des variables, soit tu utilise une variable globale pour ton repart (ce qui est pas terrible..) où tu rajoute des paramétres à ta fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    
    
    (...)  
    Else
                    'MsgBox "Fichier " & rep
                    Call fPart (reppart)
     (...)
    Function fPart( reppart as string )
    
    (...)

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Je chauffe ...
    Je pense que je touche à la fin ....

    En fait il me faut passer dans ma function deux variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    '....
    Call fPart(strInterTmp, reppart)
    '....
    que je récupère dans mon module qui traite la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Function fPart(Path As String, File As String)
     
    'MsgBox "Je suis un CATPart !!!!!", vbInformation, "Hello"
     
    Language = "VBSCRIPT"
     
        Set documents1 = CATIA.Documents
     
        Set partDocument1 = documents1.Open(Path + File)
     
        Set product1 = partDocument1.GetItem(File)
     
            product1.PartNumber = reppart
     
            partDocument1.SaveAs strPathTempOUT & File
     
        Set partDocument1 = CATIA.ActiveDocument
     
            partDocument1.Close
     
    End Function
    et ça devrait aller
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut oups presque en même temps
    Merci bbil

    ça comfirme ma démarche .....
    trop cool
    je test et je confirme dans mon prochain post.

    Cordialement,
    Paloma
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Paloma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 228
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Résolu
    Impécable, cela fonctionne....

    pour info, voici le code fini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Option Explicit
    Private strPathCsv As String
    Private strPathJob As String
    Public strPathJobIN As String
    Public strPathJobOUT As String
    Public strPathTemp As String
    Public strPathTempIN As String
    Public strPathTempOUT As String
    Public strInterTmp As String
    Public reppart As String
    Public repproduct As String
    Public repdraw As String
    Public strFluxIN As String
    Public strFluxOUT As String
    '....
     
    Private Sub CmdStart_Click()
        'Scan du répertoire temporaire IN\Tmp, récupération du type de fichier et envoi vers la fonction _
        qui lui correspond.
    'CATPart -------------------------------------------------------------------------------------------
        'Dim reppart As String
        'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\temp\IN\Tmp"
        reppart = Dir(strInterTmp & "*.CATPArt", vbDirectory)
        'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
            Do While (reppart <> "")
                'teste si c'est un fichier ou un répertoire
                If (GetAttr(strInterTmp & reppart) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    'MsgBox "Répertoire " & rep
     
                Else
                    'MsgBox "Fichier " & reppart
                    Call fPart(strInterTmp, reppart, strPathTempOUT)
     
                End If
                'passe à l'élément suivant
                reppart = Dir
            Loop
    'CATProduct -------------------------------------------------------------------------------------------
        'Dim reppro ....
    et la fonction des PART :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Function fPart(PathIN As String, File As String, PathOut As String)
        CATIA.DisplayFileAlerts = False
     
     
    'Renomme les fichiers PART et sauvegarde ceux-ci dans le répertoire temporaire OUT
     
    Language = "VBSCRIPT"
     
        Set documents1 = CATIA.Documents
     
        Set partDocument1 = documents1.Open(PathIN + File)
     
        Set product1 = partDocument1.GetItem(File)
     
            product1.PartNumber = File
     
            partDocument1.SaveAs PathOut & File
     
        Set partDocument1 = CATIA.ActiveDocument
     
            partDocument1.Close
        CATIA.DisplayFileAlerts = True
    End Function
    ben voilou

    Merci à tous pour votre aide.
    Cordialement,
    Paloma
    Cordialement,
    Paloma



    Pensez au

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2013, 08h51
  2. [AC-2002] Boucle pour importer et traiter des fichiers excel dans un dossier
    Par Tinien dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2010, 11h59
  3. extraire et traiter des fichiers log
    Par charlix dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 13h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo