IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection automatique vers forum


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Redirection automatique vers forum
    Bonjour,

    j'ai acheté un nom de domaine qui est activé, j'y ai installé un forum SMF, l'architecture est la suivante :
    http://www.domaine.com
    le forum se trouve dans un répertoire à part (/forum/)
    j'y accède comme suit :
    http://www.domaine.com/forum ce qui m'emmène directement à l'index du forum.

    Je souhaite que lorsqu'on accède au domaine www.domaine.com on soit automatiquement redirigé vers l'index du forum, j'ai remplis le .htaccess comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Files>
    Deny from all
    </Files>
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([^forum/].+)(.*)$  http://www.domaine.com/forum/$2 [QSA,L,R=301]
    lorsque je rentre l'adresse
    http://www.domaine.com

    je tombe sur un 500 internal server error si je le mets à la racine du forum, et 403 forbiden si je le mets à la racine du site.

    Tout d'abord ou faut-il le mettre? A la racine du site ou du forum? Selon moi c'est à la racine du site..

    Ensuite pourriez-vous me dire ou cela cloche?

    Merci pour votre coup de main

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Si c'est une redirection permanente, au lieu de réécrire l'url, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent / /forum

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Si c est pas permanent tu peux faire une page index à la racine et faire la redirection à partir de cette page par "header('Location: URL du forum')"
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    dans le fichier j'ai mis ceci :

    RedirectPermanent / http://www.domaine.com/forum

    et ca me répète le forumforumforumforum etc dans la barre d'adresses.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Hein ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent http://www.domaine.com/ http://www.domaine.com/forum/

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En mettant le nouveau code j'obtiens une erreur 403.

    Y'a t-il une autre ligne à mettre dans le fichier?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici ce qu'on m'a suggéré de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %(REQUEST_URI) !^/forum [NC]
    RewriteRule ^/$ /forum/ [L]
    En copiant les fichiers index et settings à la racine tout fonctionne bien!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je n'ai pas compris pourquoi tu ne configurais pas DOcumentRoot comme ca simplement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot ${path}/www/forum
    je ne connais pas l'arboressance de tes répertoire mais quelque chose comme ca me semble plus simple q'uune redirection si tu gères ton serveur

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne connaissais pas cette option, tout simplement.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ^^ alors, ca marche ? c'est plus qu'une option, c'est la ligne qui définit quelle partie de ton ordinateur tu veux livrer au public
    à ce propos, cherche la ligne existante dans le fichier, avec notepad++ si tu as, je ne sais pas ce que ca peut faire si tu en mets plusieurs

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok je vois, mais comme le serveur est chez un hébergeur j'aurai du mal à le modifier.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    personnellement je ne me sers pas du .htaccess et je ne sais pas trop comment il marche mais tu peux toujours essayer d'entrer le code dedans
    D'ailleurs, pourquoi est-ce que ton forum n'est pas à la racine du site directement ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pourquoi je sais pas... j'ai voulu organiser comme ca...

    en rentrant la ligne dans le htaccess ca ne focntionne pas.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.6] Redirection automatique vers un controller
    Par GreenJay dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2014, 16h25
  2. Redirection automatique vers un site sans clique
    Par krapoulos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 08h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 16h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2007, 10h10
  5. [email] Redirection automatique vers une page web
    Par gorderson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo