IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Conversion caractères accentué


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion caractères accentué
    Bonjour a tous voila je voudrais convertir des caractères en représentation HTML
    du style 'é' en '&#233';

    mon problème c'est que si je converti le caractère 'é' en int il me donne -23 et pas 233 donc je me doute qu'il y a un problème d'encodage mais je ne vois pas comment faire

    d'avance merci.

    SF

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est que ton compilateur traite les caractères en signed char. Alors les valeurs supérieures à 127 seront négatives. Il faut donc d'abord convertir le caractère en unsigned char avant de le convertir en int. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int x = (int)(unsigned char)'é';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML --> Java] Conversion caractère accentué
    Par Anyaka dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2014, 09h49
  2. [pb de caractere] Conversion de caractères accentué pour url
    Par smyley dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 15h55
  3. [JEditorPane] Problème avec caractère accentué
    Par scifire dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 14h58
  4. Caractère accentué
    Par rbaby23 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2004, 19h16
  5. Bulk insert et caractère accentué
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo