IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] NoClassDefFoundError problème


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Applet] NoClassDefFoundError problème
    Actuellement à bout de nerf et en detresse !!!

    Je développe une Applet sous Eclipse .
    En lancant appletviewer pour tester aucun problème .
    Après 3 semaines de dév , ( c'est une applet qui permet
    de faire du partage de fichier avec une grosse partie
    IHM ) , je décide de commencer quelques tests de déploiement
    sur le serveur Web ( Tomcat ) .
    Et la c'est partie pour une série d'emmerde .
    Ayant réglé les premières emmerde et finalement bien signée
    mon applet pour les droits , je me retrouve avec :

    java.lang.NoClassDefFoundError : com/enterprisedt/net/ftp/FTPClient .

    Je crois que ce package est à l'origine de beaucoup de merde .

    Quelqu'un aurait-il une solution ?

    Merci d'avance , mes nerfs commencent à lacher!!!!!!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut

    Si tu appelle des classe dans WEB-INF/ elle sont plus ou
    moins "cachées" par Tomcat ...
    Tu aura plus d'info dans le forum J2EE je pense.

    a+

  3. #3
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Apparemment le package était écrit dans le classpath
    avec un path relatif (non absolu ) .
    Pensant avoir trouvé la raison de ce merdier , j'ai mis le
    path absolu , recréer mon jar (à partir d'eclipse ) .
    J'ai signé et ..........................
    Toujours le mème prob .
    Ensuite j'ai essayé de mettre le package edtftpj.jar
    (package responsable de cette merde) dans le répertoire
    %TOMCAT_HOME/common/lib
    et toujours rien .
    Par contre ce n'est pas un prob de Tomcat car en double-cliquant
    sur mon fichier HTML ( qui contient l'applet ) c'est toujours le
    meme probleme .
    Alors que la c'est plus Tomcat qui est en jeu .

    A court d'idée , alors merci d'avance pour
    toute suggestion !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    essaye de copier le jar dans le repertoire lib
    de ton projet et regarde dans les propriété du projet
    projet>properties>Java build path>libraries
    et et ajoute "add jar" ton jar et fais du ménage par
    la meme occasion.

    a+

  5. #5
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Mais normallement quand je compile , je ne devrais
    plus avoir à toucher aux fichiers lib .
    Parce que la c'est une applet qui doit s'executer
    chez le client et non pas en local .
    On est tout de meme pas obligé d'installer les packages
    chez le client non plus ?
    Bizarre tout de meme !
    Les lib à foutre dans tomcat sont utiles pour des
    soft s'executant sur le serveur Tomcat :
    ex : Hibernate , apache-axis .
    Dans ce cas il faut configurer , mais la c'est une applet!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je me suis prsonnellement tapez de trés grosses galères
    avec tomcat + applet + servlet
    je pense que tu as aussi des servlet sinon tomcat te sert
    a rien. ton applet s'execute coté client et sans plug in avec la jdk1.1
    ton servlet s'execute coté serveur ta vue ne peut pas utiliser des classes dans le WEB-INF ( sinon classe not found )
    donc tu les met ailleur et ton jar avec.

    Sinon donne plus d'info

  7. #7
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pour l'instant pas de servlet ( Ce sera pour la suite
    d'ou Tomcat ) .
    Et j'utillise jsdk 1.4.1
    La question, finalement, est :

    Comment inclure edtftpj.jar (package posant problème )
    dans rashare_applet.jar ( JAR du projet applet généré par Eclipse ) .

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    tu le met dans le répertoire de ton projet
    et tu precise bien à tomcat de compiler avec ce jar (propertie du projet )

  9. #9
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En faite il faut rajouter le jar dans la balise archive,
    c'est à dire mettre d'une part l'archive signée de l'applet
    mais aussi les eventuelles jar dont à besoin de l'applet (
    séparé par des virgules )
    (chose que je ne savais pas ! ) :
    Merci comme meme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. applet signée: problème de permission
    Par lginoux dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 10h47
  2. [Applet][Servlet] Problème de communication
    Par julie4207 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2008, 17h11
  3. [EAR] NoClassDefFoundError (problème de classpath?)
    Par Bb_TiTi dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 17h38
  4. [Debutant] Problème de sécurité dans un applet
    Par peaceinpal dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo