IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Comportement de read


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Comportement de read
    Bonjour tous,

    J'ai un script qui lit un fichier dans une boucle while.
    Il inspecte si certain services sont actif, et si oui propose de le supprime.

    Le fichier lu est un fichier a plat de la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    portmap portmap
    sshd open-ssh
    Or mon soucis ce trouve a la demande de suppression du service. Le read devrait attendre une entré au clavier de l'utilisateur. Mais il ne bloque pas et la variable devant recevoir cette reponse contient la ligne suivante du fichier.

    Voici une partie de mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    cat ./demons | while read DEMON PAQUET
    do	
    	printf "Recherche du demon: $DEMON\n" 
    	printf "Recherche du paquet: $PAQUET\n"
     
    	ps -ea | grep -i $DEMON > /dev/null
     
    	if [ $? -eq "0" ];then
     
    		printf "Le démon $DEMON est actif\n"
     
    		printf "Suppression du paquet $PAQUET ? (y/n)\n"
     
    		read REP
     
    		printf "rep = $REP\n"
    read n'attend pas vraiment une entré clavier, mais une entrè sur l'entré standard.
    Comment faire pour que ce soit une entré clavier?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    peut-être read -e
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. Comportement d'un read en embarqué ?
    Par olivier857 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 11h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23
  3. [LG]problème de read / readln
    Par jeremie60 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2003, 23h33
  4. [controle] propriété read only
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 10h30
  5. CheckBox en Read Only
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2002, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo