IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier une chaine de caractères lue dans une DB


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Modifier une chaine de caractères lue dans une DB
    Salut à tous^^
    J'aimerais afficher qu'une partie du texte d'une composante d'une de mes tables sur une page HTML..les 7 premiers caractères, par exemple..
    Je m'explique, dans le champ de la db, j'ai par exemple : "azertyuiop", et je ne désire lire & afficher que "azertyu"... un peu comme sur ebay, quand lorsque qu'on voit une liste des articles, celle-ci n'est pas complète..
    je lis la donnée dans la db, okay, mais apres, quel est la fonction en php?

    Sauriez vous quelle fonction utiliser pour réussir ca?

    En vb, c'est Mid$ si je me rappelle bien, ou Left$ ou right$, selon la partie que l'on veut, mais en php??

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    alors tu as la fonction substr(chaine texte,entier debut,entier longueur) qui te permet d'extraire et de renvoyer une sous-chaine, tu commences a compter les caracteres de gauche a droite en partant de 0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $chaine="azertyuiop";
     
    print(substr($chaine,0,6));
    j espere ta voir aidé
    ++

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    substr

    voir http://cyberzoide.developpez.com/php4/regex/ qui donne les fonctions principales (à la fin)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    substr tu peu joué avec strtok aussi
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos reponses, je crois que c'est la premiere reponse, ce que je cherchais! merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2010, 10h49
  3. Caractère espace dans une chaine de caractère
    Par 8itit dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2010, 14h09
  4. Suppression espace et caractère spéciaux dans une chaine de caractère
    Par arnaud036 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 10h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo