IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

lister les fichiers d'un repertoire


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut lister les fichiers d'un repertoire
    bonjour,

    j'ai un petit problème avec le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function GetDirectory(const strPath: String): String;
    var WFD: TWin32FindData; hFile: THandle; strFile, strDirectory: String;
    begin
      hFile := FindFirstFileA(PChar(strPath + '*'), WFD);
      while FindNextFileA(hFile, WFD) do if (WFD.dwFileAttributes and 16) = 16
      then (if Copy(String(WFD.cFileName),1,1) <> '.'
      then strDirectory := strDirectory + #2 + String(WFD.cFileName) + #1)
      else strFile := strFile + String(WFD.cFileName) + #1;
      Result := strDirectory + strFile;
    end;
     
     
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    showmessage(GetDirectory('D:\'));
    end;
    il est censé m'afficher tous les fichiers et dossiers contenus dans le repertoire D:\

    le code marche, mais néanmois il y a un problème
    en effet, il ne m'affiche pas le premier, par exemple si j'ai un répertoire nommé "abc" et qu'il est le premier dans l'ordre alphabétique, il n'apparaitra pas,
    et si ensuite je créé un repertoire nommé "aaa" alors du coup le abc apparaitra mais pas le "aaa"

    avez vous une idée de la manière dont je peux corriger ça ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    A transformer ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function GetDirectory(const strPath: String): String;
    var WFD: TWin32FindData; hFile: THandle; strFile, strDirectory: String;
    begin
      hFile := FindFirstFileA(PChar(strPath + '*'), WFD);
      repeat      if (WFD.dwFileAttributes and 16) = 16
           then (if Copy(String(WFD.cFileName),1,1) <> '.'
      then strDirectory := strDirectory + #2 + String(WFD.cFileName) + #1)
      else strFile := strFile + String(WFD.cFileName) + #1;
      Result := strDirectory + strFile;
      until FindNextFileA(hFile, WFD) 
    end;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut

    merci de ta réponse

    mais maintenant je n'ai plus que le dossier "abc" qui n'est listé

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ne pas oublier que until c'est le contraire de while, du coup il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    until not FindNextFileA(hFile, WFD)
    en effet, while = tant que et until = jusqu'à.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ça marche !!!

    merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un repertoire
    Par Galkir dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 15h53
  2. lister les fichiers d'un repertoire par date
    Par ra77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 03h02
  3. lister les fichiers d'un repertoire
    Par bmw13fr dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h26
  4. [TP]Lister les fichiers d'un répertoire
    Par nvtitan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2002, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo