IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

événement sur INSERT, DELETE, UPDATE


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut événement sur INSERT, DELETE, UPDATE
    Pour un projet "Futur Proche", probablement développé en C# ou VB.NET sur une base SQL Server....
    Je souhaite que ma base de données puisse me remonter un événement quand il y a INSERT, DELETE ou UPDATE d'une table (quelle que soit la valeur) et si possible me donner l'étendue des modifications.
    Quel mécanisme dois-je mettre en oeuvre ?
    Je ne trouve pas !
    Je pense que ce problème doit se poser souvent pour les applications en réseau qui ouvrent toutes des tables identiques. Comment mettre à jour l'état visualisé d'une table par une appli A, quand l'appli B a modifié la table.
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut Re: événement sur INSERT, DELETE, UPDATE
    Citation Envoyé par papouAlain
    Pour un projet "Futur Proche", probablement développé en C# ou VB.NET sur une base SQL Server....
    Je souhaite que ma base de données puisse me remonter un événement quand il y a INSERT, DELETE ou UPDATE d'une table (quelle que soit la valeur) et si possible me donner l'étendue des modifications.
    Quel mécanisme dois-je mettre en oeuvre ?
    Je ne trouve pas !
    Je pense que ce problème doit se poser souvent pour les applications en réseau qui ouvrent toutes des tables identiques. Comment mettre à jour l'état visualisé d'une table par une appli A, quand l'appli B a modifié la table.
    fait une recherche sur les TRIGGER par exemple

  3. #3
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui, j'avais bien pensé au TRIGGER, mais un TRIGGER ne permet sauf erreur de ma part qu'une ou des actions sur une ou des table, je ne vois pas comment, il pourrait remonter un événement à mon code C#.
    Concrétement le TRIGGER peut me générer un SELECT et donc me donner l'état courant de la table AFTER. Mais comment est-ce que mes Winform ou WebForm pourront être averties du changement ???
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    votre triger insére l'evennement dans une table x que ton application la consulte réguliérement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Crée un trigger (INSERT/DELETE/UPDATE) paramètré
    Par Sergejack dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 12h05
  2. création d'un seul trigger for insert, delete, update
    Par gilardino dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 01h41
  3. Insert / Delete / Update
    Par faressam dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 20h21
  4. ADO.NET INSERT DELETE UPDATE refresh des composants graphic
    Par jeriko dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 15h17
  5. [ODBC] Faire une requête INSERT, DELETE, UPDATE
    Par avogadro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo