IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

applicatif C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de mnemozip
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut applicatif C++
    Bonjour,

    Je recherche un source permettant de recevoir des appels telephonique sur un pc.

    L'utilisateur peut décrocher de façon manuel ou l'appli peut faire un décroché automatique.

    Sur reception d'un appel, le prog met en place une conexion modem afin de recevoirs des trames a sauvegarder et/ou a imprimer.

    Si l'appareil n'est pas appeler par un autre modem, peut il etre en connexion vocal via la carte son et la ligne telephonique.

    Inversement, l'appli peut appeler un numero pour une connexion modem et une collecte d'information ou alors une conexion audio.

    Merci d'avance.

    PS : je n'ai pas trouvé de rubriques pour les developeurs DSP

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    T'es sûr qu'un modem RTC sait "répondre au téléphone" ?

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de mnemozip
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Les modem olitec ont des applications de reception de fax, de répondeur. Oui un modem RTC interne ou externe a un pc peut recevoir un appel telephonique. En partant de là, on peut avoir plein d'applications perso ou pro, data ou audio voir video!

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de mnemozip
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Monsieur le moderateur

    Cela fait 20 ans que j'ecris de prog en asm pour tout type d'appli industriel et ce n'est pas une standardiste que je recherche.
    C'est juste pour gagner un peut de temps dans mon developement, avec un peu de source sur pc + windows.

    Merci de votre aide.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut

    Le "Monsieur" essaye juste de faire avancer le schimilililibilibilick. C'est en tant que simple forumeur que j'ai posé ma question. J'ai jamais entendu parler qu'un modem savait recevoir un appel, j'étais intrigué c'est tout.
    Sous Windows, on pilote le modem avec l'api TAPI.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnanchor/html/tapitspimspi.asp
    Voir a gauche la partie Technical Articles pour des exemples généralement intéressants. En particulier:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dntapi/html/msdn_ctapic.asp
    Doit y avoir des exemples dans le PSDK aussi.
    C'est en ce qui concerne "Sur reception d'un appel, le prog met en place une conexion modem afin de recevoirs des trames" que je suis pessimiste.

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela fait 20 ans que j'ecris de prog en asm pour tout type d'appli industriel et ce n'est pas une standardiste que je recherche.
    C'est juste pour gagner un peut de temps dans mon developement, avec un peu de source sur pc + windows.
    A ce moment là poser la question dans le forum Assembleur ou bien Developpement Windows.
    Sinon Aurélien a apporté des solutions.

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de mnemozip
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour,

    Merci beaucoup pour ces informations. Il me faut lire cette documentation et voir si je peux utiliser directement ces sources ou si je dois trouver une application plus complete que je pourrai retravailler.

    Si l'on décrit plus encore le projet, le pc recevant l'appel doit pouvoir détecter un appel "technique" qui echangera quelques trames ou alors un appel "vocal" qui diffusera de l'audio directement sur le pc.

    Si vous avez d'autres informations, je suis a l'ecoute.

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. % d'occupation du F.S applicatif
    Par tarik75 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 11h52
  2. Quels outils Forms applicatif pour base IB/FB
    Par mesquest dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 17h43
  3. Applicatifs equivalent MS exchange sous linux
    Par MarcG dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2004, 17h57
  4. [MEMOIRE] -> Dump d'un applicatif ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2004, 12h14
  5. [Applicatif]OnKeyDown
    Par psl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2002, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo