IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment merger 2 chaines de caracteres qui ont des bout en commun ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Comment merger 2 chaines de caracteres qui ont des bout en commun ?
    Comment merger 2 chaines de caracteres qui ont des bout en commun ?
    Voila mon probleme j'ai une
    String a = "\aspen\src\vox\ex"
    et String b= "ex\utilities.js"

    J'aimerais avec une fonction transformer a et b en :
    func(a,b) =
    \aspen\src\vox\ex\utilities.js


    des idees ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Comme ca, je vois rien de direct donc il va falloir un peu de précision...

    Est-ce qu'il s'agira uniquement de chemin de fichier comme dans l'exemple ?

    Est-ce que les string sont ordonnées (a constitue toujours le debut et b la fin) ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    En attendant ta réponse et pour te donner une base si les réponse sont oui, tu peux faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public class Test {
     
    	public static void main(String[] arg){
    		String a = "/aspen/src/vox/ex";
    		String b = "vox/ex/utilities.js";
    		String separator = "/";
    		System.out.println(merge(a,b, separator));
    	}
     
    	public static String merge(String a, String b, String separator){
    		String[] as = a.split(separator);
    		String[] bs = b.split(separator);
    		StringBuffer result = new StringBuffer(a);
    		int bpos = 0;
    		for(;bpos < bs.length; bpos++){
    			if (as[as.length-1].equals(bs[bpos])){
    				break;
    			}
    		}
    		bpos++;
    		for (; bpos< bs.length; bpos++){
    			result.append(separator + bs[bpos]);
    		}
    		return result.toString();
    	}
    }
    c'est juste une piste et ca peut surement etre améliorer.

    Par exemple ca ne gere pas le cas :
    a = "test/vox/as/vox"
    b = "vox/as/vox/blabla.txt"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 13h14
  2. Comment incrementer une chaine de caracteres
    Par KeZyX dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 08h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 13h53
  4. comment chercher une chaine de caractere
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo