IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Comment récuperer une chaine de caracteres d'Excel ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 78
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VB.Net] Comment récuperer une chaine de caracteres d'Excel ?
    bonjour tout le monde
    A partir d'excel j'établis une chaine de caracteres, par exemple :
    "C:\Documents and Settings\Moh\Bureau\stage\Projet\090506\version3\exe_dll\file.txt"
    qui sera donnée à ma dll.
    Cette chaine de caracteres sera mise en paramètre.
    Ensuite le but du jeu sera que ma DLL ouvre TForm1 de mon application et prenne cette chaine de caracteres pour l'afficher à l'emplacement de la combobox
    . j'aimerai dabord savoir comment je dois m'y prendre sous visual vu que c'est la premiere fois que j'en fais
    je sais vraiment pas comment m'y prendre ! voila ce que jai fait premierement mais je sais que cela ne fonctionnera pas ! merci pour toute aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Declare Function MaFonction_chemin Lib "C:\Documents and
     Settings\Moh\Bureau\stage\Projet\070506\version1\exe_dll\Dll.dll"
     (ByVal i As Boolean) As Boolean
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
      Dim myvar As Boolean
     
      MsgBox ("cest rentrer pre MaFonct")
      myvar = MaFonction_chemin(1)
      MsgBox ("sava rentrer post MaFonct")
      MsgBox (myvar)
     
    End Sub

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 78
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut communication entre un projet dll et une application
    bonjour tout le monde , jaimerai savoir si mon code pour recuperer cette chaine de caractere est correcte !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Declare Function MaFonction_chemin Lib "C:\Documents and
     Settings\U228167\Desktop\mohamed\Projet\060510\version2
    \exe_dll\Dll.dll" (ByVal myVar As String) As String
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
      Dim myVar As String
      MsgBox ("post affectation chemin")
      myVar = "C:\Documents and Settings\Moh\Bureau\stage\Projet\070506
    \version1\exe_dll\Dll.dll"
      MsgBox ("pre affectation chemin")
      MsgBox (myVar)
      MaFonction_chemin myVar
      MsgBox (myVar)
     
    End Sub

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que tu veux faire: tu veux ouvrir Excel et lir ele contenu de la cellule

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 78
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut excel vers une dll
    en fait, j'ai mis un bouton dans Excel qui lorsque je cliquerai dessus m'effectuera ce que je veux ! donc ce que je veux c'est :
    - envoyer une chaine de caracteres qui est établie c'est-à-dire qui est choisie
    - cet envoi sera destiné à une dll sous C++ Builder
    - sous C++ Builder je récupère cette chaine de caracteres pour la donner à une application
    voila ce que je dois faire !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Private Declare Function MaFonction_chemin Lib "C:\Documents and
     Settings\U228167\Desktop\mohamed\Projet\060512\version2
    \exe_dll\Dll.dll" (ByVal myVar As String) As String
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
       Dim myVar As String
       MsgBox ("post affectation chemin")
       myVar = "C:\Documents and Settings\Moh\Bureau\stage\Projet"
       MsgBox ("pre affectation chemin")
       MsgBox (myVar)
       MaFonction_chemin myVar
       MsgBox (myVar)
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net]Comment décoder une chaine encodée en base64 ?
    Par SamRay1024 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2007, 17h48
  2. Comment incrementer une chaine de caracteres
    Par KeZyX dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 08h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 13h53
  4. comment chercher une chaine de caractere
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h12
  5. Récuperer une chaine de caractere
    Par Shandler dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/02/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo