IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Navigation du site sur 1 seule page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Sécurité] Navigation du site sur 1 seule page
    Bonjour,

    Existe-t-il un moyen pour que chaque visiteur ne puisse visiter mon site internet qu'avec une seule fenêtre. S'il essaye d'en ouvrir un autre (quelque soit son navigateur), la page ne doit pas s'afficher.

    Mon site Web utilise un serveur Apache,Php,Mysql.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    ça me parait compliqué, mais pas impossible.
    je ne comprends pas le but par contre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, le problème c'est que j'ai des variables globales de sessions qui transitent entre les fenêtres.

    Je te donne un exemple :
    - J'ouvre une fenêtre A
    - J'ouvre une fenêtre B, je navigue un peu, ça change mes variables de sessions
    - Je reviens sur ma fenêtre A, lance une action qui récupère les variables de sessions, et du coup l'action est erronée car les variables ont changé.

    Je peux identifier les problèmes dans mon site et gérer au cas par cas, mais je suis à la recherche d'une solution plus globale.

    A quoi penses-tu alors?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je me demande si tu prends le problème par le bon bout. Plutôt que d'interdire la consultation de ton site sur différentes fenêtres (ce qui me semble impossible, ne serait-ce que parce que chaque navigateur a ses propres cookies donc sessions...), tu devrais peut-être t'interroger sur tes variables de session. Est-ce obligatoire de les utiliser, ou peut-on les stocker en GET ou en POST ? Sinon, tu peux aussi donner un id à ta page, id repris en session pour éviter les collisions...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    j'ai rencontré exactement le même problème que toi, et la solution que j'ai retenue est de transférer les variables concernées par un GET. Je sais que tout le monde prétend que ce n'est pas bien parce qu'on sait les lire dans la barre d'adresses, mais je n'ai rien trouvé d'autre. Ensuite j'ai sécurisé comme je pouvais la lecture des GET

Discussions similaires

  1. Site en une seule page HTML (menu et navigation avec div)
    Par npirard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2014, 08h25
  2. Site super lent sur une seule page
    Par claire34 dans le forum Performance Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 19h07
  3. Site sur Facebook : fan page ou application ?
    Par Sanceray3 dans le forum Facebook
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 23h02
  4. Probleme de block mal placé sur une seule page de mon site
    Par cuisto44000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 15h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo