IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Debutant]Planifier une tâche


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Debutant]Planifier une tâche
    Bonjour,

    J'aurais aimé savoir s'il est possible de planifier sur Entreprise Manager une tâche.

    En effet, j'ai des requetes SQL que je souhaiterais lancé automatiquement tout les mois sur une Base de donnée. Je voudrais savoir s'il existe un moyen de le faire.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    oui avec un job, dans sql server, gestion, agent sql server, travaux
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait,
    J'ai voulu faire cela mais il m'offre trois possibilités :

    Le TSQL , un script OS genre commande shell ou bien un VBScript.

    Je suis désolé si ma question parait bête mais je débute avec MSSQL

    En tout cas merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait,
    J'ai voulu faire cela mais il m'offre trois possibilités :

    Le TSQL , un script OS genre commande shell ou bien un VBScript.

    Je suis désolé si ma question parait bête mais je débute avec MSSQL

    En tout cas merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    TSQL = Transact-SQL
    C'est l'implémentation du langage SQL par Microsoft.
    C'est ce qu'il faut choisir si vous voulez exécuter une requête.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    tu as dit que tu voulais executer des requetes, il faut prendre le TSQL. Ou tu peux mettre tes requetes dans une procedure stockée et executer la procedure dans ton job.
    j'suis vert !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci, j'ai parametré mon script par contre j'ai un autre souci :

    Lorsque j'essaie de l'executer pour le testé il me dit : Erreur le SQL agent est en cours de lancement. Essayer plus tard
    1 heure plus tard je réessaie j'ai toujours le même message d'erreur
    Je me suis dis autant arreter le SQL Agent mais là logiquement il me dit : Erreur le SQL Agent est arreté.

    Auriez vous une idée, merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci bcp pour votre aide j'ai résolu le probleme :

    En fait mon SQL agent n'avait pas correctement redemarré donc dès que j'ai pu j'ai fait un arret total de la Base et j'ai pu relancé le tout et ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. planifier une tâche sur plesk
    Par unix27 dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2011, 00h56
  2. Planifier une tâche et l'interrompre si elle dure
    Par RudyWI dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2011, 13h06
  3. Comment planifier une tâche avec MS SQL SERVER ?
    Par cadabricadabra dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2007, 15h40
  4. Planifier une tâche en C# sous Visual2005
    Par Doulyak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 16h34
  5. Planifier une tâche
    Par maxnad dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo