IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

BDD double click sur une DBGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut BDD double click sur une DBGrid
    salut à tous, je viens d'un pays non parlant français donc désolé si mon français n'est pas compréhensible
    je developpe une application de BDD ce que je veut c'est de faire apparaitre une nouvelle fenêtre sur l'evenement double click de la DBGrid que ce soit pour un nouveau enregistrement (champs vides) ou pour l'édition (les champs prend les valeurs de la ligne séléctionnées), ça sera plus agréable que éditer les champs de la DBGrid directement et aussi pour eviter cetaines violations (texte dans un champs qui n'accepte que les entier par exemple), j'aurai besoin de TEdit TComboBox (pour permetre à l'utilisateur de choisir une valeur parmis celles qui se trouvent dans les enregistrements), CheckBox (valeurs bouléennes) etc..

    désolé d'etre long

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Si tu veux faire apparaitre une fiche sur le double click d'une cellule de DBGrid, il suffit de gérer l'evenement OnDblClick.
    Il faut également que tu modifies l'option dgEditing à false pour éviter qu'il passe la case double-cliquée en mode édition.
    + + +

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    oui mais comment faire eceque je doi utiliser des DBEdit ou edit que je rempli à partir de la DBGrid comment executer les requettes à partir de cette nouvelle fenetre sur la Datasource ou juste en modifiant la DBGrid

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    ça fait une semaine que je suis bloqué, ils sont ou les expérimentés BDD?? je veux controllé ma DBGrid sans DBNavigator, remplacer l'insertion par une nouvelle fenetre ou il faut remplir les champs (TEDIT ou TComboBox) lorsque je valide je dois vérifier si les champs contiennent des valeurs juste (par exemple le champs quantité doit contenir un entier) et inseré cet enregistrement dans ma DBGRid ainsi que la modification je ne sais pas comment récupérer la ligne séléctionnée et l'éditer dans cette nouvelle fenetre et faire la mise à jours dans ma DBGrid, je trouve pas les méthodes pour controller ça

    veuillez m'aider SVP

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Si tu veux récupérer les données sélectionnées, regardes du côté de SelectedField ou de SelectedRows.
    + + +

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    merci bakaneko je vai tester ça chez moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.3] Action sur double-click sur une série
    Par Robiwan59 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 11h43
  2. Drag drop et double click sur une listview
    Par mr_keyser dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 16h45
  3. Evenement double click sur une ligne d'un DataGrid
    Par imad_eddine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 17h24
  4. [VBA-E] Double-Click sur une cellule
    Par boosty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 15h12
  5. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo