IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changement de texte dans une partie de la page onmouveover sur un image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut changement de texte dans une partie de la page onmouveover sur un image
    Salut tout le monde !

    je vous présente mon problème...
    j'ai un menu en haut d'une page. En dessous, j'ai mis une bande (image) sur laquelle j'affiche un texte.
    Le menu possède quatre images. au passage de la souris sur une image, je voudrais afficher un texte différent. Chaque texte affiché correspond à une image du menu.
    Quand je passe le pointeur de la souris sur les images pour changer de rubrique, aucun texte ne s'affiche sur la barre en dessous. En gros, ca marche pas.

    Alors voila mon code :

    au debut du document :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    				function afficher(int etat){
    					switch (etat){
      						case 0:
      						default:
        						message = "Présentation du Sommet Mondial de la Société de l'Information";
        						alert(message);
       							break;
      						case 1:
        						message = "SMSI - Genève 2003";
        						alert(message);
    							break;
    						case 2:
        						message = "SMSI - Tunisie 2005";
        						alert(message);
    							break;
    						case 3:
        						message = "SMSI - Suivi";
        						alert(message);
    							break;
    					}
    				}
    				function change_etat(int val){
    					int etat;
    					etat = val;
    				}
    		</script>
    Code du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table width="100%"  height="40" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="...\image_background.gif"/>
          		<tr>
            		<td><p align="center"><a href=".../index.php">
    					<img  src=".../image1.gif" 
    					onmouseover="src='image_over1.gif' ;  change_etat(0)" 
    					onmouseout="src='.../image1.gif'"	 border="0" />
    					</a></p>
    			</td> <!-- le bloc <td> est repete 4 fois avec 4 images diffrentes. La valeur de la fonction change_etat() est soit 0, soit 1, soit 2, soit 3 -->
                    </tr>
    </table>
    Code de la barre en dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table  width="100%"  height="30" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" 
    		background="...\image_background.gif"/>
    			<tr>
            		<td colspan="4" align="center">
            			<script language="javascript" type="text/javascript"> afficher(etat));</script>
            		</td>
             		</tr> 
    </table>
    Merci de m'aider
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pas de typages en javascript d'aprés ce que je crois, int val ça marche pas. Enfin pas chez moi. De plus tu avais déclaré etat dans une fonction, c'est pas trés pratique surtout si afficher est appelé avant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    				var etat = 0;
    				function afficher(etat){
    					switch (etat){
      						case 0:
      						default:
        						message = "Présentation du Sommet Mondial de la Société de l'Information";
        						alert(message);
       							break;
      						case 1:
        						message = "SMSI - Genève 2003";
        						alert(message);
    							break;
    						case 2:
        						message = "SMSI - Tunisie 2005";
        						alert(message);
    							break;
    						case 3:
        						message = "SMSI - Suivi";
        						alert(message);
    							break;
    					}
    				}
    				function change_etat(val){
    					etat = val;
    				}
    		</script>
     
    </head>
     
    <body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    </body></html>
    <table width="100%"  height="40" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="...\image_background.gif"/>
          		<tr>
            		<td><p align="center"><a href="../index.php">
    					<img  src=".../image1.gif" 
    					onmouseover="src='image_over1.gif' ;  change_etat(0)" 
    					onmouseout="src='.../image1.gif'"	 border="0" />
    					</a></p>
    			</td> <!-- le bloc <td> est repete 4 fois avec 4 images diffrentes. La valeur de la fonction change_etat() est soit 0, soit 1, soit 2, soit 3 -->
                    </tr>
    </table>
     
    <table  width="100%"  height="30" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" 
    		background="...\image_background.gif"/>
    			<tr>
            		<td colspan="4" align="center">
            			<script type="text/javascript"> 
    					afficher(etat);
    				</script>
            		</td>
             		</tr> 
    </table>

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Ok pour la declaration. Tu as raison mais ca ne marche toujours pas.
    Il ne me renvoie rien.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    en fait, ce qui ne marche pas, je crois, c'est les deux instructions de 'onmouseover'. Je crois que la premiere (affichage de l'image) est executée mais non la deuxieme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmouseover="src='image_over1.gif' ;  change_etat(0)"
    merci.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    La solution :

    dans le <head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    				descr=new Array;
    					descr[0]="";
    					descr[1]="Texte1";
    					descr[2]="Texte2";
    					descr[3]="Texte3";
    					descr[4]="Texte4"; 
    </script>
    Sur l'image cliquable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onmouseover="document.getElementById('expl').innerHTML =descr[3]"
    onmouseout="document.getElementById('expl').innerHTML =descr[0]"
    Et dans l'endroit ou on veut afficher le texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="expl">Texte à afficher</div>
    A+
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] effacer une partie du texte dans une table mysql
    Par jackbauer33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 19h12
  2. récupérer une partie d'un texte dans une variable
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 11h18
  3. Probleme de changement de couleur d'une partie de texte
    Par ouinouin13 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 10h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 11h41
  5. [VB]recherche dans une partie d'un fichier texte
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo