IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de récupération des données dans une fonction [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Problème de récupération des données dans une fonction
    Bonjour,

    j'ai un petit probleme... j'ai une fonction qui execute des requetes et renvoie le mysql_fetch_array.
    A l'affichage tous les resultats sont bien la mais j'ai toujours une erreur mysql a la fin de l'affichage des résultats.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      function mysqlRequest_Array($msquery) { 
                 $res = mysql_fetch_array($msquery) or die("erreurr:".mysql_error()); 
                  return $res; 
    }
    apres je fais toujours un $query = "...", mysql_query($query) et enfin j'appelle la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $query = "select * from machin"; 
    $q = mysql_query($query); 
    while ($res = mysqlRequest_Array($q)){
             echo $res['...']; 
    }
    Pour récuperer des catégories par exemple, il me les récupere bien toutes, mais l'affichage s'arrete apres et dans le code html j'ai "erreurr:" à la fin de mon code mais sans aucune erreur mysql ...

    Si quelqu'un connait le probleme, je veux bien son aide

    Merci d'avance
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Ton erreur provient du fait que dans ta fonction, lorsque le recordset ( $msquery ) ne contient plus de lignes, le or die() est exécuté ce qui provoque l'affichage du message.

    Il faudrait enlever ce or die de façon à ce que la fonction renvoie FALSE et que la boucle se termine

    Sinon, je ne vois pas trop ce que ta fonction peut bien t'apporter car le mysql_fetch_array ne fera une erreur que si la requête n'a rien renvoyé ce que tu peux tester avec un simple mysql_num_rows()

    Généralement, je fais ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $requete='select ...';
    $res = mysql_query($requete) or die(....);
    if (mysql_num_rows($res)>0){
    while($tmp = mysql_fetch_array($res)){
     ...
    }
    }
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 15h47
  2. [MySQL] Récupération des données dans une table
    Par doudom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 19h59
  3. [MySQL] problème de récupération des données d'une requête
    Par maniaco_jazz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 12h12
  4. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17
  5. Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Par Helpine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo