IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[8.1.7.2] fichier configuration init.ora


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [8.1.7.2] fichier configuration init.ora
    Bonjour,

    Je travaille sur l'installation de bases de données Oracle. Il y en a 18 sur une machine. Mais voilà, le PC n'a que 2 Go de RAM et elles ont besoin de plus. Pour le moment, nous avons augmenter la mémoire virtuelle même on nous a conseillé de ne pas le faire.

    Nous envisageons de modifier le fichier init.ora. On nous a dit que les champs qui est intéressant de modifier sont les champs (entre () les valeurs actuelles) :
    - db_block_buffer (1024)
    - shared_pool_size (20000000)
    - large_pool_size (614400)
    - java_pool_size (0)
    - sort_area_size (35536)
    - sort_area_retained_size (65536)
    - hash_area_size (65536)

    Je voudrais donc avoir des conseils sur la façon de modifier ces valeurs et leur impact.

    Merci d'avance
    Myriam

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Les valeurs indiquées sont déjà basses .
    pour relacher de la mémoire, il faut modifier ces paramètres
    dans les fichiers d' init correspondants :
    $ORACLE_HOME\database\initSID.ora par défaut et redémarrer les bases .

    Impact en général quand on baisse ces valeurs :

    Temps de réponse des requêtes augmente ...
    ( pour le db_block_buffer, il faut multiplier cette valeur
    par le db_block_size pour connaitre la taille mémoire prise ).

    cdlt

    ps: le gestionnaire de taches donnera un minimum d' infos sur les process oracle

Discussions similaires

  1. passer un parametre au fichier init.ora
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 09h36
  2. Modifications fichier init.ora
    Par caco92 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 12h00
  3. init.ora sous windows ?
    Par szdavid dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/08/2007, 17h59
  4. [Exécution] Lancement logiciel avec fichier configuration
    Par Myogtha dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo