IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Conversion date (timestamp)


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Conversion date (timestamp)
    Bonjour,
    il faut que je comvertisse le nombre de nanosecondes ecoulees entre le 1er janvier 1970 et la date/heure courante en nombre de nanosecondes ecoulees entre le 1er janvier de l'annee courante et la date/heure courante.

    Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est pas très clair, peux tu développer?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J ai a ma disposition l'information suivante:
    Nombre de nanosecondes ecoulees depuis le 1er janvier 1970. Il faut que je le convertisse en nombre de nanosecondes ecoulees depuis le 1er janvier de l'annee courante.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je ponse que tu as besoin de (class DateFormat) qui te fais la conversions, puis tu peux realiser les opp math qui tu souhaite
    ciao

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par flipper203
    Bonjour,
    il faut que je comvertisse le nombre de nanosecondes ecoulees entre le 1er janvier 1970 et la date/heure courante en nombre de nanosecondes ecoulees entre le 1er janvier de l'annee courante et la date/heure courante.

    Pouvez vous m'aider?
    Tu veux faire ça dans quel but?
    Si c'est pour une base de données, utilise directement le format Date...
    Sinon, la date est stockée en nombre de "millisecondes" et non "nanosecondes" (sinon tu ne pourrais stocker qu'une 30 aine d'années si je me souviens bien dans un long)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Voilà le code dont tu as besoin en millisec, t'as plus qu'a le convertir en nano

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    long longtoday =System.currentTimeMillis();	
    Calendar calendar =GregorianCalendar.getInstance(Locale.FRANCE);
    calendar.setTime(new Date());
    calendar.set(GregorianCalendar.MONTH, 1);
    calendar.set(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH, 1);
    Date firstday =calendar.getTime();
    long milli=longtoday - firstday.getTime();

Discussions similaires

  1. Conversion date timestamp
    Par omelhor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 19h18
  2. Outil manipulation/conversion de date/timestamp
    Par Maxow dans le forum Mon site
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 13h37
  3. Date, timestamp, conversions et arrondis
    Par koktel_dfr dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2010, 10h07
  4. Conversion Date -> timestamp
    Par badi082 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 11h02
  5. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo