IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Erreur avec un Tableau de combobox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur avec un Tableau de combobox
    Bonsoir me voila confronté à un Bug encore une fois.
    Je viens de déclarer :

    CB_Plancher: Array Of TComboBox ;
    et
    Num:Integer =0 ;

    Pour chaque nouvelle page de mon TTabbedNotebook j'insère un
    combobox. Je suis obliger de faire cela pour récupérer après ce que contient le combobox.
    Je vous mets un screen du message d'erreur que me met Delphi :



    Code non fonctionnel : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    CB_Plancher[Num] := TComboBox.Create(Self);
                    With CB_Plancher[Num] do
                        Begin
                        Parent := TabPage ;
                        Top :=  50  ;
                        left := 400  ;
                        Font.Size := 10 ;
                        Items.Add( 'béton' );
                        Items.Add( 'parquet' );
                        Items.Add( 'moquette' );
                        Items.Add( 'linoléum' );
                        Items.Add( 'carrelage' );
                        Items.Add( 'dalles de sol' );
                        Items.Add( 'bois' );
                        Items.Add( 'marbre' );
                        Items.Add( 'laine de verre' );
                        Items.Add( 'terre battue' );
                        End;
    Dans le cas ou je remplace et que je remet tout entant que combobox simple tout fonctionne.
    Code:
    Avec CB_Plancher: TComboBox ;
    Code fonctionnel : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    CB_Plancher := TComboBox.Create(Self);
                    With CB_Plancher do
                        Begin
                        Parent := TabPage ;
                        Top :=  50  ;
                        left := 400  ;
                        Font.Size := 10 ;
                        Items.Add( 'béton' );
                        Items.Add( 'parquet' );
                        Items.Add( 'moquette' );
                        Items.Add( 'linoléum' );
                        Items.Add( 'carrelage' );
                        Items.Add( 'dalles de sol' );
                        Items.Add( 'bois' );
                        Items.Add( 'marbre' );
                        Items.Add( 'laine de verre' );
                        Items.Add( 'terre battue' );
                        End;

    merci de vos conseil .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Quand affectes-tu la dimension de ton Array ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Erreur avec le tableau dans une fonction
    Par gtraxx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 21h01
  2. [Axis2] Erreur avec un tableau de tableaux
    Par jmnicolas dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 09h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2006, 09h56
  4. un problème avec un tableau d'objet, erreur bete ?
    Par Heero_2040 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2006, 13h20
  5. [VBA-E]Erreur avec une combobox qui liste le contenu de cell
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo