IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin] plugin eclipse pour automatiser les tests


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Plugin] plugin eclipse pour automatiser les tests
    bonjour,
    je cherche des plugin eclipse pour pouvoir créer facilement des piles de test et les executer, en d'autres termes des robots de test.
    merci d'avance.



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    http://products.actimind.com/actiWATE/index.html

    Il semble bien je ne l'ai jamais testé.

    ++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci je vais voir ça

    Edit: ce n'est pas un plugin eclipse ça?
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour les tests tu peut employer JUnit, tu peut créer plusieurs tests, puis les lancer à chaque étape de developement pour etre sur que tu n'as rien "cassé" à ce qui marchait avant

  5. #5
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'utilise en fait JUnit mais JUnit, omme son nom l'indique c'est pour les tests unitaires, je voudrai un truc pour automatiser les tests et plus particulierement les tests fonctionnels (intégration).
    actiWATE, c simpa mais c'est surtout pour les appli web
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  6. #6
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    est ce que quelqu'un connait ce truc?
    http://www.eclipse.org/tptp/

    ça a l'air assez monstrueux
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    pour ma part je te conseillerais d'utiliser ANT. Tu pourras ainsi (mais est ce vraiment ce que tu veux faire?) lancer tous les tests JUnit que tu souhaites, mais aussi par exemple créer un rapport de test sous forme de pages html.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci pour la réponse
    en effet Ant pourra m'aider mais uniquement pour lancer la pikle de tests
    donc pour l'instant voilà ce que j'ai pu avoir:
    - JUnit qui permet de faire des tests unitaires.
    - JUnitDoclet: un outil qui permet de génerer automatiquement des classes de test (squelettes) à partir des classes qu'on souhaite tester, le seul truc c'est qu'il est encore en version beta et il manque pas mal de trucs en plus les commentaires qu'il génere sont vraiment inutiles.
    - djUnit qui permet de visualiser la couverture des tests et ainsi repérer les parties de code non testées.
    - TPTP: ce plugin offre pas mal de services de test et de monitoring et génere des rapports sous les formats XML, HTML et Excel
    - Ant

    avec tous ces outils, je crois que j'ai un outil pas mal pour faire des tests.
    "Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort"
    Nietzsche

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 11h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2010, 16h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 16h09
  4. Plugin Eclipse pour éditer les JSP
    Par mrjeronimo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo