IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

méthode de construction d'un site flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut méthode de construction d'un site flash
    Bonjour,

    Je viens de découvrir ce merveilleux site qu'est developpez.com
    En un mot : Bravo.

    Je ne suis pas développeur, mais je connais l'interface flash, le principe de conception graphique propre au logiciel. Par contre au niveau prog et methodologie de création, je coince.

    Alors voila mes questions :
    1/dans quel ordre mettre en oeuvre un site ?
    exemple, dois je m'occuper dans un premier temps du préload, puis de l'interface, etc.
    2/les animations lorsque qu'on change de rubrique (fenetres qui s'ouvrent, s'étirent, fondu, etc) comment sont elles réalisées ? prog ou interpolation ?
    3/dans une page type gallerie, comment importer des images de façon dynamique, et comment inclure un mini preload par rubrique.

    Je vous avez prévenu, la méthodologie de crea et la prog ne sont pas ma tasse de thé.

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut a toi
    Je vous avez prévenu, la méthodologie de crea et la prog ne sont pas ma tasse de thé.
    Bon je ne pretant pouvoir te donner la reponse, mais je souhaite apporter ma pierre a ce poste.

    1/dans quel ordre mettre en oeuvre un site ?
    -Determiner Le publique visé
    -Determiner une charte
    -Determiner la structure de son site
    -Determiner l'interface graphique
    -Determiner le contenue
    voila on c'est de quoi on parle et comment on va le dir

    maintenat, il faut programmer.
    Le maitre mot : separer le contenue du contenant!

    Aurevoir a tous

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    je vais essayé à mon tour d'apporter une "brique" à la réponse. Ce que décrit CR_Gio pourrait être nommé l'analyse.
    Cette analyse doit te permettre de faire une maquette statique du site c'est à dire l'ensemble des vues que proposera ton site. Dans la maquette tu va déjà intégrer la charte graphique, l'emplacement du menu (s'il y en a un), le choix des polices. Accompagnant les vues de chaque pages, tu rajoutes quelques explications sur les transitions entre les vues etc...
    Normalement à ce stade tu demandes à ton client de valider tout ça.
    Ensuite tu passes au prototype. Là tu "valides" l'aspect technique de tes choix mais pas avec les vues définitives simplement avec des objets simplifiés. C'est à ce stade que tu vas vérifier si tu es capables de faire fonctionner un menu, comment tu charges une photo, comment tu fais pour remplacer un clip par un autre etc... (et c'est là que tu reviens nous voir en disant "je comprends pas j'ai fait tel truc avec ce machin et ça marche pas" )
    Enfin une fois que tout marche tu remplaces les objets de test par des objets au graphisme sophistiqué. Tu intégres les éléments que tu as développé séparemment pour mieux les comprendres dans ton application etc.

    Ce qu'il faut te dire c'est que le premier site ne sera pas parfait, il va surtout te permettre de voir ou sont tes limites et quelles sont les éléments de flash qu'il va te falloir maîtriser.

    coté technique je te conseille de regarder avec attention la classe LoadVars et la classe XML qui te permet de décrire avec rigueur des structures logiques. Le reste sera à la "demande"

    Un dernier conseil, essaye de bien raisonner "orienté objet" par exemple ne construit pas un élément logique avec plein de morceaux répartis un peu partout sur des calques dans la time line principale, "encapsule" le dans un nouveau clip.

    Voilà, ce sujet est tellement vaste qu'on pourrait écrire plusieurs livres dessus alors qe qu'on te dit ici est forcément incomplet

    bon courage
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ça m'aide déja
    merci pour vos conseils.

    Serait-il possible, pour un usage personnel, de m'envoyer un *.fla d'un site afin que je puisse le décortiquer et comprendre la programmation ?
    ça serait un plus, étant donné que j'analyse mieux le mécanisme de flash lorsque je décortique les sources. Mais un site *.fla complet m'aiderait a comprendre l'ensemble d'un projet.

    PS: il ne s'agit que d'un usage pour d'étude.

    e-mail: dacom_labs@hotmail.com

Discussions similaires

  1. Votre avis sur 1er "site flash"
    Par jmv71 dans le forum Mon site
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/08/2006, 11h12
  2. [FLASH MX2004] Comment referencer son site flash
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h22
  3. Tarifs site Flash / BDD / SSL
    Par betaphp dans le forum Devis
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2006, 13h05
  4. Débutant : architecture de mon site flash.
    Par Jazzy Troll dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo