IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

message client serveur


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut message client serveur
    Bonjour, j'ai fais un client en mode console et j'envoie un message sur mon serveur de mon interface graphique de c++builder, le message obtenu est le suivant (alors que le client n'émet pas ce message et peut importe le message je recois tout le temps la meme chose) : ÿ%||Ÿq|||||¸|@*që

    j'ai une classe Serveur et SocketServeur

    je lance le serveur par TButton: je recupere le message dans la variable rep et l'affiche dans un RichEdit
    avez vous une solution pour recuperer le bon message ? merci

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
      WSADATA wsaData;
      WORD wVersionRequested;
     
      /* Fonctionnement sous Windows : choix API winsock 2.0
         initialisation de cette API via WSAStartup
         desinstallation via WSACleanup
      */
     
      wVersionRequested = MAKEWORD(2, 0);
      if( WSAStartup(wVersionRequested, &wsaData) == 0)
      {
          Serveur serveur;
          char* rep = serveur.Service(PORT_ECOUTE, MAX_CLIENTS);
          RichEdit1->Text = RichEdit1->Lines->Text + rep;
     
         WSACleanup();
      }
    }
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilise pas les composants, TClientSocket et TSerevrSocket, ils sont tout beaux, il te t'endent les bras et te faciliterai la tache ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ok merci je vais essayer...
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 22h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 09h01
  3. Envoi de message du serveur vers le client
    Par nabil148911 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2008, 15h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 09h29
  5. Socket envoi message Client/Serveur
    Par sebkill dans le forum C#
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/05/2008, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo