IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'acces à un dossier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème d'acces à un dossier
    Bonjour,

    j'ai apache2 installé sur mac (une autre version que celle installé d'origine sur macOSX )

    je voudrais que lorsque je tape

    http://localhost/~Nicolas/

    et bien, j'obtienne la liste des répertoire sur dossier Sites de mon HomeDir.)

    pour cela j'ai la configuration de httpd.conf suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #
    # UserDir: The name of the directory that is appended onto a user's home
    # directory if a ~user request is received.
    #
    <IfModule mod_userdir.c>
        UserDir Sites
    </IfModule>
    le pb c'est que quand je tape http://localhost/~Nicolas/

    j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Forbidden
     
    You don't have permission to access /~Nicolas/ on this server.
     
    Apache/2.0.55 (Unix) PHP/5.1.2 Server at localhost Port 80
    va de même pour http://localhost/~Nicolas/estelle/ (sachant qu'il y a un dossier estelle dans dossier Sites de mon homeDir.

    mais par contre, si je fais

    http://localhost/~Nicolas/estelle/test.avi

    et bien j'ai l'acces au fichier.....

    en gros le serveur me donne l'acces au fichier, mais je ne peux pas lister les dossiers et fichier d'un dossier

    Anybody knows ?

    Thanki Ya
    Nicolas
    OBUStudent

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    rajoutes
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <IfModule mod_userdir.c>
        UserDir Sites
        Options +Indexes
    </IfModule>
    et toujours la même erreur

    à savoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Forbidden
     
    You don't have permission to access /~Nicolas/ on this server.
     
    Apache/2.0.55 (Unix) PHP/5.1.2 Server at localhost Port 80
    merci
    Nicolas
    OBUStudent

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Nan ce n'est pas à ce niveau...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Directory "/home/*/public_html/">
      Options +Indexes
      Order deny, allow
      Allow from all
    </Directory>

    enfin, là c'est pour un Unix normal... faudra adapter à Mac
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    OK, ça marche...
    Merci beacoup
    Nicolas
    OBUStudent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème d'accès à un dossier
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2014, 21h43
  2. Dossier partagé et sécurité : problème d'accès
    Par adameteve dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2012, 13h00
  3. Problème d'accès à un dossier partagé
    Par iset_jp dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 08h57
  4. problème d'accès au dossier partagé
    Par med_med dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 10h53
  5. Problème d'accès à un dossier partagé / accès poste
    Par TicTacToe dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo