IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[netbeans][JTableView] Ajouter une composant à netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [netbeans][JTableView] Ajouter une composant à netbeans
    Bonjour à tous

    Je viens de télécharger le composant JTableView et je vous savoir si on peut et si oui comment on fait pour l'integrer à netbeans.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Click droit dans la palette -> Palette Manager -> et là tu as le choix de la rajouter via un Jar, une librairie (du Library Manager) ou depuis ton projet.
    Ensuite pour pouvoir utiliser ton nouveau composant, il faut absolument qu'il soit dispo dans le classpath de ton projet. ( pour un projet J2SE passe alors par le Library Manager)

    Voilou
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voila l'url du composant
    http://sourceforge.net/projects/tableview/

    il y a les sources et deux .jar

    j'ai essayé avec le .jar, je peux l'ajouter mais quand j'utilise l'objet j'ai droit à une belle liste d'erreurs.

    Et par le projet je n'y arrive pas...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Je viens d'essayer et pour ca fonctionne nikel.

    Par étape :
    1. j'ai télécharger le fichier tableview.jar
    2. j'ai crée une nouvelle entrée dans le "Library Manager" pointant vers le jar que je viens de télécharger.
    3. dans le "Palette Manager", j'ai fait "Add From Library" puis selectionné l'entrée que je viens de rajouter.
    4. dans la nouvelle fenetre, tu selectionnes l'objet correspondant à ton composant (TableView)
    5. tu choisis une catégorie
    6. tu utilises ton composant

    J'ai aussi essayé depuis le jar direct, idem ca marche.
    Avec la dernière version du GUI builder, je n'ai pas eu besoin d'ajouter la bibliotheque au classpath, mais avec une ancienne version cela ne ce fait peut être pas automatiquement

    Pour finir, je ne connais ta ton composant, mais c'est pas tout recent et pas d'évolution depuis un moment.
    Penses aussi a SwingX qui a des composant de table tres puissant
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Merci de préciser quelle version de NB !!!
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Dsl j'avais oublié

    c'est netbeans 5.0

    J'ai trouvé ce composant sur le site developpez.com dans les api java c'est pour ça que je l'ai pris

    J'ai fait comme tu m'as dit N©O le composant se rajoute bien, mais dès que je veux le modifer, là je lui ai juste mis deux colonnes, je vois une grosse liste d'exceptions.

    J'ai trouvé comment m'en passer.

    Je vais essayer SwingX quand même merci les gars @ ++

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico33410
    J'ai fait comme tu m'as dit N©O le composant se rajoute bien, mais dès que je veux le modifer, là je lui ai juste mis deux colonnes, je vois une grosse liste d'exceptions.
    Ok, alors c'est tes modifications qui génèrent des exceptions ou c'est quand tu essayes de paramétrer ta table avec Matisse ?
    Dans le premier cas l'erreur vient de toi et dans lautre de matisse ou plutot du composant qui n'est pas compatible.

    Je penche plus sur une erreur dans ton code

    Peut être une copie des log pour nous aiguiller ...
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    La seule chose que je fais c'est de rajouter à la avec matisse une deuxième colone et là ça me fait des erreurs en fond, je ne sais pas comment expliquer ça, les erreurs ne se font pas à l'excecution mais juste après avoir validé ma deuxième colone, au lieu d'avoir mon appli de dessinée j'ai un panel vide avec une grosse liste d'exception.

    Pour l'instant je me passe du composant

    Tu veux quelle partie de mon code ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    les exceptions

    j'ai vu que le jar de tableview était accompagné de xerces, le modèle de table est peut être basé sur du xml.

    Enfin si tu te passes du composant, c'est pas bien grave
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 13h44
  2. Ajouter une librairie .jar en netbeans
    Par laziolb dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 11h20
  3. [NetBeans]Problème avec une librairie ajouté à un projet
    Par DarkenRahl dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 16h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 10h21
  5. [NetBeans] [Débutant] Ouvrir une JFrame[NetBeans 4.1]
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo