IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Platform Java Discussion :

Ajouter une librairie .jar en netbeans


Sujet :

NetBeans Platform Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ajouter une librairie .jar en netbeans
    Bonjour,

    J'aimerai ajouter une librairie à mon projet à partir d'un fichier .jar.

    Le probleme c'est apres avoir ajouter cette librairie comme module dans le projet, j'arrive pas à l'appeler dans mes classes.

    Est ce que l'appel est faux ou est ce que module c'est pas vraiement une librairie, je ne sais pas quoi faire...Merci pour un petit Aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Une possibilité
    Bonjour,
    Je ne maîtrise pas trop les modules dans NetBeans. Mais je ne comprends pas bien le rapport avec l'ajout d'une librairie à un projet existant. Bref, lorsque cela m'arrive, je procède tout simplement ainsi :
    1) J'ouvre mon projet.
    2) Je clique avec le bouton droit de la souris sur la raçine de l'arborescence de mon projet dans la fenêtre projet, puis je demande les propriétés, tout en bas.
    3) Dans la fenêtre des propriétés du projet, je clique sur la catégorie "Libraries"
    4) Puis, je clique sur le bouton [Add JAR/Folder]

    Il ne reste plus qu'à pointer sur le jar concerné, et le tour est joué.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci, j'en avait vraiment besoin !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 13h44
  2. [.NET] Comment utiliser une librairie .Jar ?
    Par joKED dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 12h17
  3. Ajouter une librairie pour php sur un Serveur dédié
    Par tchoumak dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 22h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 10h21
  5. [ JBoss ][ JFreeChart ]Ajouter une librairie externe au .jar
    Par Houbbba dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo