IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Taille du transaction.log pour les meilleures performances


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Taille du transaction.log pour les meilleures performances
    Bonjour,

    Je me demandais quelle etait la taille maximale du fichier de transaction sous SQL server pour obtenir les meilleures performances possibles.
    Je suppose qu'il s'agit d'une taille en pourcentage de la taille de la base de donnees.

    Mais quelle est-elle?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On parle souvent de 25% de la base. Mais à mon avis, il vaut mieux l'adapter en fonction de l'activité transactionnelle de ton application.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco
    On parle souvent de 25% de la base. Mais à mon avis, il vaut mieux l'adapter en fonction de l'activité transactionnelle de ton application.
    Merci pour ta reponse.
    Qu'est-ce que entends par "en fonction de l'activite transactionnelle de l'application"?
    L'application en question en un logiciel de gestion de projet et les utilisateurs se connectent tous les jours pour consulter et mettre a jour les projets.
    On parle peu etre de 100 a 300 connections par jour...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel recovery mode pour la base ? Simple ou full ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonne question, je ne suis pas le DBA, je me renseigne pour mon client qui utilise notre logiciel.

    Je pense que c'est full car sauvegarde realise toutes les nuits.
    Aurais-tu une reponse dans les 2 cas, Full et Simple

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel type de sauvegarde ? BACKUP DATABASE ou BACKUP LOG ?
    Ce site pourra t'aider

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour le site!

    Sinon sauvegarde de type backup database.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors s'il n'y a pas de sauvegarde des log et que le mode de récupération est full, il faut penser à tronquer le journal de transactions par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP LOG mydb WITH NO_LOG
    Puis, si souhaité, faire un sur le fichier .ldf correspondant.
    Voir les Books online pour les détails des commandes.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci bien kuzco!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 12h38
  2. Conseil clé primaire pour les meilleurs performances ?
    Par ites dans le forum Optimisations
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/07/2008, 10h36
  3. Créer des fichiers log pour les pages web visitées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2008, 22h01
  4. [bibtex] Changer la taille de la police pour les references
    Par virginie999 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo