IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Conversion d'un string en byte[] et inversement [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [C#] Conversion d'un string en byte[] et inversement
    Salut,

    J'essaie de convertir une chaine en un tableau de byte en C#, mais je n'ai pas trouvé de méthode, j'arrive juste à obtenir un simple "byte" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    byte ssid;
    string ch = "test";
     
    try 
    {
    ssid = System.Convert.ToByte(ch);				
    } 
    catch (System.OverflowException) 
    {
    	System.Console.WriteLine("Overflow in double-to-float conversion.");
    }
    Mais comment faire pour obtenir un simple "byte[]" ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    byte[] buffer = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("MA CHAINE");
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Au pire, tu peux utiliser la méthode ToCharArray() de la classe String puis caster chaque caracètre obtenu en byte.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    char [] cArray = "Coucou".ToCharArray();
    byte [] bArray = new byte [cArray.Length];
     
    for (int i = 0; i < cArray.Length; i++)
        bArray[i] = (byte) cArray[i];
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci ça marche.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    OK et pour convertir un byte[] en string ? Y a-t-il une méthode analogue ?
    Ou est-on obligé de faire la conversion caractère par caractère ?

    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 88
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Excuse moi, mais tu n'es pas très curieux quand même parce que ce n'est pas bien loin de l'autre fonction...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Text.Encoding.ASCII.GetString()

Discussions similaires

  1. Conversion d'un String en Long et inversement
    Par KristofNancy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h28
  2. Conversion String to Byte
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 11h45
  3. conversion d'un tableau de bytes en string
    Par prady92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 13h47
  4. Conversion String vers Byte
    Par zulianithomas dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo