IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

conversion d'un tableau de bytes en string


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut conversion d'un tableau de bytes en string
    Bonjour,

    je voudrais savoir faire l'équivallent du code "C#" suivant en vb 2005

    1°) ArrayList characters = new ArrayList();

    2°) return new string( (char[])characters.ToArray( typeof( char ) ) );

    pour la première ligne c'est je pense:
    Dim characters As ArrayList = New ArrayList()

    mais pour la 2ème ?
    j'ai trouvé :
    Dim toto As String = String.Empty
    Dim i As Integer
    For i = 0 To characters.Count - 1
    toto += characters(i)
    Next i
    Return toto
    mais cela me semble lourd et plus compliqué.

    d'avance merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    1) Dim characters As New ArrayList suffit

    2) un truc du genre
    Return String.Join("", CType(characters.ToArray(GetType(String)), String()))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    mais lors de l'exécution cela renvoie comme erreur :
    "Impossible d'effectuer au moins un cast d'élément du tableau source dans le type tableau de destination."
    car mon tableau est un tableau de char et non de string (si mon tableau contient des string alors cela fonctionne parfaitement)

    si je mets :
    Return String.Join("", CType(characters.ToArray(GetType(Char)), String()))
    lors de l'exécution cela renvoie comme erreur :
    Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Char[]' en type 'System.String[]'.

    Y a t-il une autre solution que de transformé le tableau de char en un tableau de string et pourquoi n'a t'on pas ce problème en C#

    d'avance merci car j'aime bien comprendre le pourquoi des choses

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    avec un arraylist de char tu fais
    Return New String(CType(characters.ToArray(GetType(Char)), Char()))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion d'un tableau de byte en String
    Par Tunisiano87 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2010, 17h59
  2. Conversion InputStream en tableau de bytes
    Par jujur dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2009, 21h46
  3. Transformer un tableau de Byte en string
    Par kinouseb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 17h09
  4. tableau de byte en String
    Par lerab51 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2008, 10h12
  5. convertir tableau de byte en String
    Par geek21 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/11/2007, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo