IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Probleme de requette HTTP sur fichier php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Système] Probleme de requette HTTP sur fichier php
    bonjour ,
    voila mon problem,je desire fair une requette http avec la methode POST ou GET et je desire introduire des variables dans un insertion.php afin que se dernier les lit et les enregistre sur une base de donnes MYsql..mais quand je fais la requete:

    GET http://127.0.0.1/hsan/insertion.php?inscri=7891&nom=eric&prenom=alain&CIN=0987654 HTTP/1.0\r\n

    ou

    POST http://127.0.0.1/hsan/insertion.php HTTP/1.0\r\nContent_length:250\r\nContent-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n\n inscri=7891&nom=eric&prenom=alain&CIN=0987654\r\n

    et cet requete se fait sur le fichier insertion.php suivant:

    <Html>
    <head>
    </head>

    <?
    $server="localhost";
    $user="root";
    $base="scolarite";
    $pwd="";


    mysql_connect($server,$user,$pwd) or die("IMPOOSIBLE DE SE CONNECTER AU SERVEUR");

    mysql_select_db($base) or die("IMPOSSIBLE D'ACCEDER A LA BASE D EDONNES");

    $sql="INSERT INTO etudiants VALUES ('$inscri','$nom','$prenom','$cin')";
    ?>
    <p>Les notes de cet etudiants ont bien ete insere dans la base de donnees
    </form>
    </body>

    </html>


    j'ai alors une erreur de type:"<b>Notice</b>: Undefined variable ",sur toute mes varaibles..tout en sachant que j'ai pas de probleme d'appele de variable avec ma version de PHP(j'ai change le fichier config.ini afin de pouvoir utiliser $var ou lieu de $_POST["var"])..pouvez vous m'aidez????

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bonjour .
    tout d'abord l'erreur que tu fais est la suivante :
    tu dois recuperer les variable du formulaire a l'aide de:

    $variable=$_POST['variable_du_champ'];

    et apres:
    je vx dire apres la recuperation des variables et la requete du dois l'executer:

    $sql="INSERT INTO etudiants VALUES ('$inscri','$nom','$prenom','$cin')";
    mysql_query($sql);

    et maintenant je pense que ca va marché

Discussions similaires

  1. Diff sur fichier PHP
    Par Fabiendst dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/07/2014, 18h12
  2. [UI] [autocomplete] Requête sur fichier PHP to JSON
    Par Aoernis dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2013, 22h03
  3. Requête HTTP sur "url php" avec paramètre
    Par gaille73 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2009, 18h27
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 15h40
  5. [Système] Probleme lorsque je click sur actualisé
    Par fadex dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo