IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Recuperer le contenu d'une page web en python ou C++


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Recuperer le contenu d'une page web en python ou C++
    Bonsoir ,


    Je vous explique mon probleme , je cherche a recuperer le contenu d'une page web ( notament les infos sur mon compte sfr ( minutes utilisées , hors forfait ...)) je sais que cela doit etre possible mais je n'aies aucune connaissance , notament sur les bibliotheque permettant cela et leur fonctionnement .
    Ps : je precise que je dois m'identifer avant d'acceder a ma page regroupant mes informations .

    1 - Est ce deja possible de faire cela en programmation ( python ou c++ , on m'a dit que python serait plus adapté ) ?
    2- Si oui , pouvez vous me mettre sur une piste ?


    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ce sera plus facile en python...

    voila un exemple

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    import httplib, urllib
     
    class PyXmlHttpPost:
        def __init__(self):
    		self.buf = ""
    		self.host = "monsite.free.fr"
     
        # usefull for string to hex encryption
        def hex(self, text):
            res = ""
            n = len(text)
            for i in range(n):
                tmp = str(hex(ord(text[i])))
                res += tmp[2:4]
            return res
     
        def load(self,filename):
            # get file contents (binary read)
            fd = open(filename,"rb")
            self.buf = fd.read()
            fd.close()
     
        # Post XML data
        def postData(self):
    		params = urllib.urlencode({'xml': self.buf})
    		headers = {"Content-type": "application/x-www-form-urlencoded", "Accept": "text/plain"}
    		conn = httplib.HTTPConnection(self.host)
    		conn.request("POST", "/monscript.php", params, headers)
    		response = conn.getresponse()
    		print response.status, response.reason
    		print response.read()
    		response.close()
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    wahou quand meme , je debute en python , ce langage me semble interressant et j aimerais bien apprendre mais le petit projet que je veux monter demande peu etre un peu trop de connaissance en python , de plus le fait que je dois me logger sur le site ( numero de tel + un pass) complique la chose et ajoutant que le site est gerer principalement avec des script de type javascript c'estt un peu chaud pour moi , cela dit je ne desespere pas et je vais chercher encore

    merci



    ps : j'ai trouvé tres interressant et bien fait ton tuto sur menin

Discussions similaires

  1. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  2. recuperer le contenu d'une page web
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/10/2005, 17h27
  3. [Servlet]Récupérer le contenu d'une page web
    Par Jarodnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47
  4. copier le contenu d'une page web dans un fichier texte
    Par wassila dans le forum C++Builder
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/08/2005, 22h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo