IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

mettre en place un système d'identification [Fait]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut mettre en place un système d'identification
    Bonjour à tous!

    J'utilise un serveur http pour échanger des données dans le cadre de mon entreprise (on s'en sert pour échanger des .doc et des .jpg)

    J'aimerais si possible que tout le monde n'est pas accès à ces données.

    Sur certains sites Internet, quand on se connecte, une fenêtre apparaît demandant un login et un mot de passe.

    Pourriez-vous m'aiguillez sur la manière de mettre en place un tel système, sachant que je travail sur Linux.

    (un simple aiguillage, après je me débrouille avec Google... )

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    un couple .htaccess/.htpasswd
    une authentification via php avec des mots de passe dans une bdd mysql
    une authentification via php avec des mots de passe dans un LDAP


    plein d'infos sur :
    http://web.developpez.com/cours/
    http://securite.developpez.com/cours/
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Les fichiers htaccess vous le permettent et représente le moyen le plus simple de mettre en oeuvre une authentification. Je vous renvoie vers le tutoriel intitulé
    Les principales utilisations du htaccess
    (Apache).


    Julp.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci à vous!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok, c fait et c parfait!
    Merci encore!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 71
    Dernier message: 19/09/2011, 21h44
  2. [CS5] Jeu Bowling - Comment mettre en place un système de parties?
    Par Keden dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2010, 16h58
  3. Mettre en place le système de paiement en ligne fini
    Par stanley dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 22h50
  4. [MySQL] Comment mettre en place un système de commentaires
    Par mickdu90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo