IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Export des tables d'une base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Export des tables d'une base
    Bonjour,

    Voila, je cherche a faire quelquechose de simple, a savoir j'ai une base qui contient un certain nombre de tables.
    Je doit faire un export des tables tous les jours, sauf les tables qui commencent par OSD_.
    Je pourrais faire cela avec tables=... et le nom des tables, mais ce n'est pas dynamique...

    quelqu'un aurait il une solution ?

    thanks.

    Jdiamsss

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Générer dynamiquement le script d'export ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Disons que je ne suis pas DBA... et dans ma boite on a pas vraiment de DBA...
    Donc je me coltine les scripts sous Solaris...
    Bref, j'ai ma commande exp user/mdp@base tables=... mais la faut que je mette toutes les tables du user sans les tables commencant par ODS_ et je me demande si on peut le gerer directement dans la commande exp... ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je ne crois pas malheureusement. C'est pour ça que je met mes tables ODS dans un schéma ODS personnellement.

    Il te reste la solution de générer le script d'export dynamiquement.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Exemple export dynamique
    Est-ce que quelquechose comme ça pourrait convenir ?
    On spoole dynamiquement un fichier exp_ref.txt
    Puis on lance l'export en passant le fichier exp_ref.txt en paramètre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    set feedback off
    set head off
    set pages 200
    set termout off
    set trimspool on
    set verify off
    spool &chemspool/exp_ref.txt
    SELECT 'file=&v_fic_exp' FROM DUAL;
    SELECT 'log=&chemspool/exp_ref.log' FROM DUAL;
    SELECT 'grants=N' FROM DUAL;
    SELECT 'indexes=N' FROM DUAL;
    SELECT 'constraints=N' FROM DUAL;
    SELECT 'BUFFER=61440' FROM DUAL;
    SELECT 'TABLES=('||table_name||')'
    FROM USER_TABLES
    WHERE table_name NOT LIKE ('OSD_%') ESCAPE '\'
         AND table_name Suite_des_conditions;
    spool off
    set feedback on
    set head on
    set termout on
    set trimspool off
    set verify on
    
    host exp &compte/password@&nom_base parfile=&chemspool/exp_ref.txt

Discussions similaires

  1. exporter une partie des tables d'une base de donnée
    Par bigs3232 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2010, 20h06
  2. Extraire liste des tables d'une base !!!!
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 15h44
  3. Afficher noms des tables d'une base
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2004, 16h00
  4. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20
  5. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo