IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Delphi7]Variable global à lire dans Visual Basic


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Delphi7]Variable global à lire dans Visual Basic
    Bonjour,

    j'ai un souci sur un de mes programmes ; en effet, j'ai créé une fiche sur lequel je demande à l'utilisateur des chemins de répertoires et des noms de fichiers Excel.... afin de pouvoir piloter une macro word.

    Pour développer, j'ai créé sous word une macro qui va chercher des infos dans différents fichiers excel et me l'alimente. Et ne pouvant reproduire mon programme entier sous Delphi car je crée mon fichier word entier grâce à la macro, jai décidé tout bonnement de lancer cette macro de delphi. Mais mon souci c'est que maintenant quand je demande d'aller chercher les fichiers excels avec ma macro sachant que mes répertoires et fichiers sont gérés par ma form Delphi je n'arrive pas à exporter ses variables dans Visual Basic.

    Quelqu'un pourrait-il me dire si les variables issus de Delphi peuvent être lus à l'extérieur de Delphi une fois une application lancée et si oui comment je pourrais récupéré ces valeurs de variables dans ma macro ?

    Ex dans Delphi j'ai :

    Rep:=TForm1.Edit.Text

    et dans ma macro excel je teste :

    If Rep='c:\' then
    ...
    End If

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yop !

    Moi j'ai résolu ça avec un fichier ini écrit par Delphi et lu par Word.
    Et voilà.
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je pouvais faire ça ce que j'ai fait mais je voulais éviter de passer par un fichier X mais en tout cas c'est sûr ça marche bien comme ça.
    Merci quand même!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour en revenir à ta première question, oui ca peut se faire en créant un objet automation qui aurait des méthodes renvoyant les valeurs de tes variables globales.

    Mais pour VBA il va te falloir faire des macros en visual basic.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Excel: RechercheV avec erreur dans visual basic
    Par bonus23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h08
  2. Supprimer un objet de classe dans visual basic
    Par Access Newbie dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 20h26
  3. Les onglets dans Visual Basic
    Par kilhom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 19h33
  4. Intégration d'un SDK dans Visual Basic
    Par <-NicO-> dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 22h53
  5. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo