IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Communication entre servlets


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Communication entre servlets
    Bonjour,
    j'ai un site web qui contient une page d'acceuil où l'utilisateur doit s'identifier avec un user et password, une fois saisis, j'ai une servlet(servletsession) pour la gestion des sessions(validation des données et creation de la session),ensuite je dois afficher a l'utilisateur une page pour beneficier des services du site pour cela je dois faire appel a une autre servlet(servletmenu)qui gere cet affichage. Comment se fera la communication entre les deux servlets ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Suivant tes besoins, tu peux donc utiliser les sessions mais si ce sont des données temporaires, tu peux le faire avec un "ServletRequest.setAttribute/getAttribute"
    Et tu "passes la main" à ta servlet via un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServletRequest.getRequestDispatcher (servletName).forward();
    Vala, ça devrait répondre à ta question, ou sinon une recherche avec ces méthodes devrait te donner plus d'infos.
    A pluche...

Discussions similaires

  1. Communication entre servlet, contextes différents
    Par Robbin Hoodz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2010, 14h09
  2. Communications entre Servlet et JSP
    Par GérardMartinelli dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2010, 16h55
  3. Communication entre servlets via Post Request
    Par fafoula dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 10h34
  4. Communication entre Servlets distantes
    Par infotron dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2007, 14h19
  5. communication entre servlet
    Par aboubrams dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo