IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] parse error introuvable include/require


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [POO] parse error introuvable include/require
    Bonjour !

    Voila ... j'ai une parse error dans une de mes classes, aucune idée de ou elle vient !!! si quelqu'un a de meilleurs yeux que moi ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php
    class user{
    		include('conf/helpdesk.conf');				// Parametres de connexion à la base de données
    		require_once('classes/MySqlObject.class.inc');	// Gestion des connexions et requetes
    		// Ouverture d'une connection vers la base de données
     
    		var $_mysql = new mysqlConnection($serv, $user, $password, $database);
    		var $id;
    		var $nom;
    		var $prenom;
    		var $email;
    		var $type;
    		var $telephone;
     
     
    	/**
    	 * User :: user()
    	 * 
    	 * @return 
    	 */
    	function user($id_utilisateur){
    		// Requete de récuperation des informations utilisateur
    		$query = "SELECT * from utilisateur WHERE id_utilisateur = '".$id_utilisateur."'";
    		$res = $_mysql->mysqlRequest_Assoc($_mysql->mysqlQuery($query))
     
    		$this->id =	$res['ID_UTILISATEUR'];
    		$this->nom = $res['NOM_UTILISATEUR'];
    		$this->prenom = $res['PRENOM_UTILISATEUR'];
    		$this->email = $res['EMAIL_UTILISATEUR'];
    		$this->type = $res['TYPE_UTILISATEUR'];
    		$this->telephone = $res['TELEPHONE_UTILISATEUR'];
    	}
     
    	// Diverses méthodes pour la récuperation des données utilisateur
    	function getId(){return $this->id;}
    	function getNom(){return $this->nom;}
    	function getPrenom(){return $this->prenom;}
    	function getEmail(){return $this->email;}
    	function getUserType(){return $this->type;}
    	function getTelephone(){return $this->telephone;}
    }
    ?>
    l'erreur :

    Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\program files\easyphp1-8\www\classes\User.class.inc on line 3


    Je me demande d'ou ca vien

    Merci d'avance si quelqu'un trouve ...
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    On a le droit de faire des include/require dans une déclaration de classe ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    a priori ca pose pas de probleme c'est pas la premiere fois que je le fais ...

    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ahhhh ... ou alors on c'est peut etre la premiere fois que je le fais lol.
    Je vais essayer mais ca doit être ca !

    Merci
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bon ben c'etait bien ca ... honte sur moi :p

    donc pour conclure :

    Aucun include/require dans une classe



    Merci
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    tu peux l'ajouter a ton constructeur par contre

    sahid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parse error introuvable
    Par taimpus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 09h28
  2. parse error introuvable
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/02/2012, 11h05
  3. [HTML] Parse error. Probleme introuvable !
    Par SweetLeaf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 15h15
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 17h31
  5. [Mail] parse error, expecting `','' or `';'' introuvable
    Par ApollloCrid dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/02/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo