IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ios::ate ne marche pas


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ios::ate ne marche pas
    voila, j'ai un petit prolème.
    j'ai un fichier.txt et je veut lui rajouter un nom a la fin.
    En gros,
    j'ai :
    maman 11
    papa 20
    et je veux:
    maman 11
    papa 20
    kiki 12
    et je fais donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    {
        cout<<"rentrer le nom: ";
        cin>>C;     
        cout<<"rentrer le numero: ";
        cin>>number; 
     
        fichier.open("repertoire.txt",ios::out);
        fichier.open("repertoire.txt",ios::ate);
     
            fichier<<C<<" 0"<<number<<endl;
     
        fichier.close();
        cout<<endl;
    }
    mais ca ne marche pas du tout pourtant c'est simple.


  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    euh.. pourquoi tu ouvres 2 fois le meme fichier ?? sache par ailleurs que la fonction "open" renvoit un entier qui te permet de savoir si cela s'est bien passé. cela te permettra d'avoir un diagnostique plus parlant que "ca ne marche pas"...

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikisens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        fichier.open("repertoire.txt",ios::out);
    Ouvre le fichier en effacant son contenu puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        fichier.open("repertoire.txt",ios::ate);
    Réouvre le fichier pour écrire à la fin.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci, tout marche bien c'est gentil pour votre aide.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ofstream file("toto.txt",ofstream::out|ofstream::app);
    if(file) {
      // ecrire a la fin.
    } else {
      //erreur
    }
     
    CQFD
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  2. Maximiser fenêtre ne marche pas
    Par sandrinec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 12h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57
  4. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo