IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

traitement fichier binaire


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut traitement fichier binaire
    je veux lire/ ecrire dans un fichier binaire.
    le fichier est un .pgm (image) j'ai codé la fonction pour la lecture en byte le résultat me sort des valeurs négatives alors que normalement la sortie est le code ascii des caractères.
    quelqu'un aurais une idée sur ça?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Les nombres négatifs que tu obtiens est la valeur décimale d'un octet, pour le convertir en caractère grâce à la table ascii, il suffit de faire un cast.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int octet;
    //ici une méthode read qui retourne un octet du fichier
    System.out.print((char)octet);
    A présent, la sortie affichera des lettres.
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement d'un fichier binaire
    Par Eames38 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 11h32
  2. Traitement de fichier binaire
    Par fomazou dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2008, 17h30
  3. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20
  4. communication fichier binaire fichier txt
    Par micdie dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2002, 00h19
  5. fichier binaire ou texte
    Par soussou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo