IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

fonction pour calculer le temps de processus


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut fonction pour calculer le temps de processus
    salut tlm, j'utilise la fonction clock de la piblio time.h
    j execute un programme dont le quel je cherche un element ds un vecteur le prob c est que quelque soit la taille du vectuer le temps de recherche est tjrs egal a 0 secondes .

    est ce que qqn connait une autre fonction pour un calcul plus precis?

    merci
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Les tests de performances sont toujours des temps moyens qui mesurent les performances de plusieurs exécutions de ce que l'on cherche à mesurer -- la première exécution étant ignorée.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Pour un chronométrage plus précis, il y a :

    ==> GetTicksCount()
    compte le temps en milli-secondes

    ==> le duo QueryPerformanceCounter() et QueryPerformanceFrequency()
    QueryPerformanceCounter() retourne un entier 64bits qui correspond au nombre de cycles d'horloge du processeur depuis son démarrage.

    Pour convertir cette valeur en seconde, il faut la diviser par la fréquence du processeur.
    On récupère cette fréquence avec la fonction QueryPerformanceFrequency().

Discussions similaires

  1. Meilleur fonction pour mesurer le temps de calcul?
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2009, 18h30
  2. Existe-t-il une fonction pour calculer le kurtosis
    Par bichou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 17h01
  3. [Math] Fonction pour calculer Factorielle(n)
    Par Asdorve dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 21h20
  4. Requête pour calculer le temps entre deux dates
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo