IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tcl/Tk Discussion :

[Tcl] FreeWrap 6.2 + BWidget


Sujet :

Tcl/Tk

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tcl] FreeWrap 6.2 + BWidget
    J’utilise FreeWrap 6.2 sous Windows 2000. Dans mon code TCL, j’utilise des BWidget, j’ai donc ajouté ces deux lignes dans mon fichier .tcl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lappend auto_path /tcl/lib/bwidget1.7 
    package require BWidget
    J’ai créé un fichier d’index comme cela :

    C:\Tcl\lib\bwidget1.7
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\arrow.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\bitmap.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\button.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\buttonbox.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\bwidget.tap
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\color.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\combobox.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\dialog.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\dragsite.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\dropsite.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\dynhelp.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\entry.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\font.Tcl
    C:\Tcl\lib\bwidget1.7\images
    .....

    Et je wrap le fichier avec la commande suivante :
    Freewrap myfile.tcl -f myindexfile.txt

    Je peux exécuter sans problème l’.exe généré sur le disque dur mais, lorsque je copie cet exe sur un autre disque dur, j’ai le message suivant : "Can't find package BWidget"

    Je ne vois pas où est mon erreur. Quelqu’un peut il m’aider ?

    Merci par avance.

  2. #2
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    ouvrez votre .exe avec winzip

    verifiez que tous les composants sont présents et que les paths sont identiques
    à la "casse" près

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le chemin que j’ai spécifié dans mon fichier.tcl:
    append auto_path /tcl/lib/bwidget1.7

    Lorsque j’ouvre l’exe avec Winzip l’arborescence est la suivante :
    • Repertoir [Freewrap] -> monfichier.tcl
    • Repertoir [tcl] -> lib -> Bwidget1.7 -> …
    ->…
    • Repertoir [tk] -> …
    -> …
    • Fichier (_freewrap_init.txt)
    • Fichier (freewrap.ico)
    • Fichier (freewrap.tcl)
    • Fichier (freewrapCmds.tcl)

    Il y a donc, peut être, un problème de path, car tcl/lib… ne se trouve pas dans le même arbre que monfichier.tcl. Comment faut faire?

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    contrairement à une exécution directe où les adresses
    relatives des fichiers peuvent suffire,

    Freewrap EXIGE les adresses absolues

    par conséquent, puisque monfichier.tcl se trouve sous c:\Freewrap

    append auto_path /tcl/lib/bwidget1.7

    par

    append auto_path c:/Freewrap /tcl/lib/bwidget1.7

Discussions similaires

  1. [Tcl/Tk] Où trouver de l'aide pour ce langage ?
    Par genielaila dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 22h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 15h51
  3. [Tcl/Tk] Gestion de fenêtre
    Par HRS dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 21h27
  4. [Tcl/Tk] Comment lier C à Tcl/Tk ?
    Par jaabouc dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2004, 21h11
  5. Problème avec un prog tcl autonome
    Par jaabouc dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo