IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

ADF : Could not find renderer for


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut ADF : Could not find renderer for
    voila, j'ai suivi l'exemple d'oracle sur :
    http://www.oracle.com/technology/pro...ileUpload.html

    pour avoir un objet d'upload, et voila l'erreur que j'ai :
    Could not find renderer for CoreForm[FormFacesBean, id=j_id_id16], rendererType = oracle.adf.Form

    au fait j'ai la meme erreur si je veut utilisé un autre adf, exemple
    pour <af:form>
    Could not find renderer for CoreForm[FormFacesBean, id=j_id_id16], rendererType = oracle.adf.Form

    pour <af:commandButton>
    Could not find renderer for CoreCommandButton[CommandButtonFacesBean, id=j_id_id20], rendererType = oracle.adf.Button

    dans ma page j'ajoute bien :
    <%@ taglib uri="http://xmlns.oracle.com/adf/faces" prefix="af"%>
    <%@ taglib uri="http://xmlns.oracle.com/adf/faces/html" prefix="afh"%>

    et mon web.xml est configuré comme sur l'exemple d'oracle ....

    est ce que vous avez une idée ???

    merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ca sent le conflit entre composants, tu mixes tomahawk et adf par hazard ?

    essaye d utilisé qu adf pour voir si ca passe

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    je confirme ce que dit alexandre : le renderer d'ADF et de tomahawk se mixe trés mal.

    je te conseillerais d'attendre la sortie de trinidad. ce sont les composants ADF qui on été donné à apache. C'est maintenant apache qui va poursuivre l'evolution d'ADF sous le nom trinidad. Et trinidad est compatible avec toutes les implémentations de jsf (voir faq de trinidad).

    apparement aucun release de trinidad n'est encore sortie. Le projet est encore dans l'incubateur d'apache

    voici le site : http://incubator.apache.org/adffaces/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    non j'ai enlevé le fameux tomahawk, j'utilise que les adf d'oracle, enfin j'essai d'utiliser les adf ... lol

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    re bonjour

    j'ai ajouté dans mon faces-config.xml :

    <default-render-kit-id>
    oracle.adf.core
    </default-render-kit-id>


    <component>
    <component-type>oracle.adf.Form</component-type>
    <component-class>oracle.adf.core</component-class>
    </component>

    <render-kit>
    <renderer>
    <component-family>javax.faces.Form</component-family>
    <renderer-type>oracle.adf.Form</renderer-type>
    <renderer-class>oracle.adf.core</renderer-class>
    </renderer>
    </render-kit>

    mais il me trouve pas oracle.adf.core, voici l'erreur :

    java.lang.ClassNotFoundException: oracle.adf.core

    décidement ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    enfin ça marche, je trouve mon abject inputFile ou n'importe quel adf ...

    mais encore une fois j'ai un blem avec :

    <h:form enctype="multipart/form-data" method="post">


    dés que je met : enctype="multipart/form-data" aucune methode de mon controller n'est appelée ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut eric95,

    Je galère aussi pour faire marcher les ADF composants.
    Je voudrais creer un projet tomcat sous Eclipse, et utiliser les composants MyFaces (je sais faire) et utiliser les composants ADF (probleme).
    En effet, les composants ADF ne s 'affiche pas, les Renderes d'ADF ne sont pas trouvés.
    Pourrais-tu me faire voir tes fichiers de config : faces-config.xml, web.xml et les autres...

    Merci
    jmax_

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut

    dans ton web.xml tu ajoute :

    <!-- Extensions Filter -->
    <context-param>
    <!-- Maximum memory per request (in bytes) -->
    <param-name>oracle.adf.view.faces.UPLOAD_MAX_MEMORY</param-name>
    <!-- Use 500K -->
    <param-value>512000</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <!-- Maximum disk space per request (in bytes) -->
    <param-name>oracle.adf.view.faces.UPLOAD_MAX_DISK_SPACE</param-name>
    <!-- Use 5,000K -->
    <param-value>5120000</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <!-- directory to store temporary files -->
    <param-name>oracle.adf.view.faces.UPLOAD_TEMP_DIR</param-name>
    <!-- Use an ADFUploads subdirectory of /tmp -->
    <param-value>/tmp/ADFUploads/</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>oracle.adf.view.faces.ALTERNATE_VIEW_HANDLER</param-name>
    <param-value>com.sun.facelets.FaceletViewHandler</param-value>
    </context-param>


    <filter>
    <filter-name>adfFaces</filter-name>
    <filter-class>oracle.adf.view.faces.webapp.AdfFacesFilter</filter-class>
    </filter>


    <filter-mapping>
    <filter-name>adfFaces</filter-name>
    <url-pattern>faces</url-pattern>
    </filter-mapping>

    <servlet>
    <servlet-name>resources</servlet-name>
    <servlet-class>oracle.adf.view.faces.webapp.ResourceServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>


    <servlet-mapping>
    <servlet-name>resources</servlet-name>
    <url-pattern>/adf/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    dans le faces-config.xml :
    <application>
    <default-render-kit-id>
    oracle.adf.core
    </default-render-kit-id>
    </application>

    et bien sur le <managed-bean> de ton controller

    j'ai suivi l'exemple :
    http://www.oracle.com/technology/pro...ileUpload.html
    pour un object inputFile
    j'arrive à le voir mais il marche pas, sinon les autre object comme
    <af:form> ou <af:commandLink> ça marche ...

    bon courage

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça marche toujours pas

    voici mon web.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

    <display-name>MyFaces-ADF</display-name>
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>client</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>org.apache.myfaces.PRETTY_HTML</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>
    <listener>
    <listener-class>org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener</listener-class>
    </listener>

    <filter>
    <filter-name>adfFaces</filter-name>
    <filter-class>oracle.adf.view.faces.webapp.AdfFacesFilter</filter-class>
    </filter>

    <filter-mapping>
    <filter-name>adfFaces</filter-name>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    </filter-mapping>

    <servlet>
    <servlet-name>resources</servlet-name>
    <servlet-class>oracle.adf.view.faces.webapp.ResourceServlet</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>resources</servlet-name>
    <url-pattern>/adf/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup> 1 </load-on-startup>
    </servlet>


    <!-- Faces Servlet Mapping -->
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>essai.jsf</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    </web-app>

    mon faces-config.xml
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.0//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_0.dtd">
    <faces-config>
    <application>
    <locale-config><default-locale>fr_FR</default-locale></locale-config>
    <default-render-kit-id>
    oracle.adf.core
    </default-render-kit-id>
    </application>
    </faces-config>

    La page essai.jsf :
    <%@ taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html" %>
    <%@ taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core" %>
    <%@ taglib prefix="af" uri="http://xmlns.oracle.com/adf/faces" %>

    <html>
    <head>
    <title>Essai ADF</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Essai ADF</h1>
    <f:view>
    <h:inputText value="texte"></h:inputText>
    <af:selectInputDate chooseId="cd1"/>
    <af:chooseDate id="cd1"
    minValue="2004-07-01"
    maxValue="2014-12-31"/>
    </f:view>
    </body>
    </html>

    Remarque: je n'utilise pas Facelets

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai trouvé pourquoi ça ne marchait pas :

    il fallait englobé le tag ADF dans des tags <h:form></h:form> ou <af:form></af:form>

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut JFS Exemple de ADF oracle + Eclipse
    Bonjour,

    Je cherche un tutorial de l'utilisation de JSF (ADF oracle) avec Eclipse ou un lien web
    Merci d'avance

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut dev2008, voici deux lien du site d'oracle pour les adf :
    un pour l'upload de fichier

    http://www.oracle.com/technology/pro...ileUpload.html

    et la liste d'adf

    http://www.oracle.com/technology/pro...mageIndex.html

    si tu trouve autre chose, je suis pronneur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2014, 15h26
  2. log4j:ERROR Could not find value for key log4j.appender
    Par quiquekoi dans le forum Logging
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2010, 09h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 17h47
  4. Axis Fault : could not find deserializer for type
    Par hadler dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2010, 15h09
  5. PropertyNotFoundException: Could not find a getter for
    Par chady dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo