IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

debutant procedure stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut debutant procedure stockée
    bonjour,

    quelques questions par rapport aux procedures stockées:
    Comment on declare un pourcentage, un tableau?

    coment parcourir ce tableau dans la procédure stockée pour renvoyé ensuite la valeur recherchée?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    pour le tableau bah tu crée une table temporaire et tu fais une requete dessus, tu peux faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT .... INTO #TableTempo FROM Table ....
    Et apres tu fais les requetes que tu veux sur ta table #TableTempo
    Le # devant le nom de ta table permet d'effacar cette table automatiquement quand tu quitte la procedure.

    Apres pour ton type pourcentahge, ca n'existe pas. Le type float ira tres bien
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci mais disons que je veux qu'une variable contienne 10,20,30,40,100 etc..
    je dois créé une table?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    ca depend ce que tu veux en faire apres, soit tu le met dans un varchar ou dans une table temporaire
    j'suis vert !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait je voudrais une procédure stockée qui récupère des valeurs dans une tables, les insère dans un tableau
    Après calcul, je voudrais afficher les resultats trouvés
    donc des paramètres en entrée et en sortie

    comment faire avec une procédure stockée?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Besoin d'aide procedure stockée
    Viiblement la syntaxe fausse, quelq'un a ne idée?

    CREATE TABLE #TMP (NbHand decimal(9,4))
    INSERT INTO #TMP (SELECT NbHand FROM dbo.smaTable WHERE id = 0 and fixe = 01)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ou alors j'aimerai faire un truc du genre :
    SET @Hand = (SELECT NbHand FROM dbo.smaTable WHERE id = 0 and fixe = 01)

    Mais la requete donne plus qu'une valeur en sortie donc ca coince...

    qqun?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    tu peux pas mettre dans une variable plusieurs resultats. Pour la syntaxe de ton INSERT il faut faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE TABLE #TMP (NbHand decimal(9,4)) 
     
    INSERT INTO #TMP (NbHand)
    SELECT NbHand FROM dbo.smaTable WHERE id = 0 and fixe = 01
    Les requetes INSERT, SELECT ... sont la base du langage SQL, tu devrais lire quelques tutos.

    http://sqlserver.developpez.com/
    http://sql.developpez.com/
    j'suis vert !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup..
    Surtout d'avoir supporter mes questions de débutants

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Procedure stockée
    Par erigoal dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2009, 17h13
  2. [TSQL][ASE]debutant procedure stocké
    Par agougeon dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 08h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 11h45
  4. [DEBUTANT]Procedure stocké
    Par FreshVic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2004, 12h41
  5. [Debutant][SQL] Execution de procedures stockées
    Par Yannos94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo