IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#, .net 2.0] Aide pour conception d'IHM


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut [C#, .net 2.0] Aide pour conception d'IHM
    Salut,

    Je travaille actuellement sur un nouveau projet et j'aimerais avoir des avis sur la manière de la réaliser.

    Cette application aura une barre d'outils à gauche. En fonction du bouton de la barre d'outils sur lequel on clique, le contenu de la partie droite et principale de l'application change.

    Comment dois-je m'y prendre ?

    J'ai pensé aux MDI Forms mais ça ne me paraît pas totalement adapté, car je n'aurai qu'une form MDI fille affichée en même temps.

    Il y aussi les OwnedForms mais comment se fait alors le positionnement par rapport à ma Form principale ?

    Ou alors y a-t-il une autre méthode ?

    Merci pour votre aide.

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Un panel avec des bouton de menu Dock Left et un TabControl sans onglet Dock Fill.
    Voila le code de la classe tu TabControl sans onglet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public class SimpleTabControl : TabControl {
            private bool simpleMode = false;
            /// <summary>
            /// Affiche ou non les onglets à l'éxécution
            /// </summary>
            public bool SimpleMode {
                get { return this.simpleMode; }
                set {
                    this.simpleMode = value;
                    this.RecreateHandle();
                }
            }
            private bool simpleModeInDesign = false;
            /// <summary>
            /// Affiche ou non les onglets dans le designer
            /// </summary>
            public bool SimpleModeInDesign {
                get { return this.simpleModeInDesign; }
                set {
                    this.simpleModeInDesign = value;
                    this.RecreateHandle();
                }
            }
            public override Rectangle DisplayRectangle {
                get {
                    if ((this.simpleMode == true) && (!this.DesignMode || this.simpleModeInDesign)) {
                        return new Rectangle(0, 0, this.Width, this.Height);
                    }
                    else
                        return base.DisplayRectangle;
                }
            }
        }
    Le lien pour comprendre ce code : ICI
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Une nouvelle piste à étudier ! Elle me plaît bien cette solution car je trouve que c'est plus simple avec des onglets.

    S'il y a d'autres propositions, je prends aussi...

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Finalement j'ai opté pour la solution des TabControl sans onglet. ça fonctionne vraiment bien.

    Merci Ekinox17

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour conception du modèle 3d
    Par Gnutella dans le forum 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 21h34
  2. [SQL] demande AIDE pour conception en SQL
    Par copart dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2007, 14h04
  3. [Vb.net] Besoin d'aide pour générer des graphs
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 18h33
  4. [VB.NET] besoin d'aide pour déchiffrer un code
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo