IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Crypto RSA - besoin d'aide.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut Crypto RSA - besoin d'aide.
    Bonjour,

    J'ai une clé RSA (privée, donc c'est pas pour essayer de hacker qqun je vous rassure) de cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    MIIBCAIBADANBgkqhkiG9w0BAQEFABSB8zCB8AIBAAIxAMQM/4LQ5g3WlT5QapyWpj0UKeVY
    cczRAFw61abL8MCEyjUf67Vqox5N0L81QjWSPQIBEQIwP22d9Z3wE4kwSN3II5omuWhn6FFR
    /n/1FADassebU8R1fYgYICfrHQv+Br5QjEV7AhkA6qYH3Sr/l3aMK8DmRZsI69v5qo9aj3GD
    AhkA1ePcGlacscZHP4vSI7FPHntRi3DumoE/Ahg3Nh/3zeHJSRHsLWNbrAIZYO9zbQY/3nkC
    GD7oqiXdPSU6TUDOxVXKvOrY+d23zbdJxwIMALar7jJlWMaEvGiQQk83rqZOU9KWtitfyw==
    (cette clé est un exemple publique, ce n'est pas la mienne)

    Normalement, une clé de type RSA comporte deux éléments : l'exposant (public ou privé suivant la clé), et le modulo.

    Comment à partir du truc ci dessus, je pourrais retrouver l'exposant et le modulo ?

    Parce que pour signer un message, on doit faire message^exposant mod modulo, et qu'avec mon paté je suis bien embêté.

    Merci d'avance.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    tu veux casser le protocle RSA ?
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE
    tu veux casser le protocle RSA ?
    non pas du tout, je souhaiterais surtout l'utiliser.

    Bon la j'ai mis une clé privé parce que ça rend mieux en texte, mais voila ce que j'ai : je reçois en binaire une clé publique, je dois la prendre, crypter un message et le renvoyer.

    La formule pour crypter c'est <message> ^ <exposant> mod <modulo>.

    Et je ne sais pas du tout comment, à partir de ces patés la, trouver le modulo et l exposant.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    c'est pas public ca ?
    Mes cours sont loin mais il me semblait que celui qui a la clé privé envoie la clé (le modulo + l'exposant ) a celui qui doit envoyé un message crypté
    "vaste programme"

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE
    c'est pas public ca ?
    Mes cours sont loin mais il me semblait que celui qui a la clé privé envoie la clé (le modulo + l'exposant ) a celui qui doit envoyé un message crypté
    Bon, j'ai pas du etre assez clair en fait.

    Je reçois ça ( c'est un exemple de clé privé en hexa séparé par des ':' )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    30:4a:30:0d:06:09:2a:86:48:86:f7:0d:01:01:01:05
    00:03:39:00:30:36:02:31:00:cf:75:da:e6:d8:27:18
    8e:ea:6a:35:79:a9:4b:a0:68:c8:7a:b2:c6:e0:dc:30
    1a:ba:5b:93:dc:5d:37:b7:ce:2c:12:e9:5a:ce:76:3a
    15:c2:8e:a3:a5:cf:f9:27:df:02:01:11
    C'est effectivement publique, et normalement dedans il doit y avoir l'exposant d'encryption et aussi le modulo.

    Comment les retrouver ?
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    tu veux : de la clé privé deduire les 2 nombres premier de la clé public ?
    t'es sur que c'est possible ca ?
    les 3 composantes du cryptage sont, selon moi, connus avant toute emission.
    "vaste programme"

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    je crois que je voisce que tu veux dire.. c'est une question de protocole, protocole que je ne connais pas. mais la logique voudrait que les premiers octets de cette clé contiennent les tailles respectives des 2 elements. une idee non debile serait de comparer la cle publique et la cle privé, leur partie commune devrait correspondre au modulo... en verifiant sur plueisuers exemples, tu devrais pouvoir retrouver le principe !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2015, 16h21
  2. Besoin d'aide pour RSA
    Par issam03 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 11h49
  3. Besoin d'aide pour utiliser RSA
    Par AsmCode dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 19h11
  4. Aide pour crypto RSA
    Par getthematrix dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2006, 14h45
  5. [Crypto] Besoin d'aide de cryptage en java
    Par djyb2003 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo