IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

fonctions inverse en c


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fonctions inverse en c
    bonjours
    je fait des etudes en info et la je dois preparer un tp en langage c
    je ne suis pas trop douée (je le sais )
    je voudrais savoir si quelqu'un peux m'aider
    je dois effectuer une fonction inverse compris entre 0 et 99
    exemple : inverse(45)delivre(54)
    si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de telliam
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par deboraya
    bonjours
    je fait des etudes en info et la je dois preparer un tp en langage c
    je ne suis pas trop douée (je le sais )
    je voudrais savoir si quelqu'un peux m'aider
    je dois effectuer une fonction inverse compris entre 0 et 99
    exemple : inverse(45)delivre(54)
    si quelqu'un peut m'aider merci d'avance
    propose déja un code et on t'aidera, c'est la règle ici.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si c'est uniquement pour les nombres à deux chiffres, ce n'est pas difficile : Tu fais ça mathématiquement:
    • Premier chiffre: nombre/10
    • Second chiffre: nombre%10 (ou nombre-10*(nombre/10))
    • Et tu recombines...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    void inverse (inta,b);
    {
    int i=0,j=n-1

  5. #5
    Membre régulier Avatar de telliam
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par deboraya
    void inverse (inta,b);
    {
    int i=0,j=n-1

    c tout ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je ne vois pas tres bien la fonction

    je dois faire un programme avec ses elements

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non c'est pas tout mais je ne sais pas quoi mettre quand on debute c'est lon d'etre facile

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je t'ai donné l'algo.
    Avec le chapitre "fonctions" de ton cours sous les yeux, tu dois pouvoir coder une fonction qui fait ce qu'on t'a demandé...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok ba merci @@++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction inverse de trim()
    Par lexu1213 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 16h00
  2. [C#] fonction inverse de Color.ToString().
    Par OpenGG dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 10h15
  3. Fonction inverse de ASCII
    Par noirot dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 15h30
  4. Fonction inverse de InttoHex
    Par marsupilami34 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2005, 15h04
  5. [VB6]fonction inverse de Hex (nombres hexadécimaux)
    Par Guigui_ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo