IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[prog dynamique]Constructeur avec type primitif


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [prog dynamique]Constructeur avec type primitif
    Voila vite fais un probleme :

    la methode GetConstrcuteur(Class[] typeArgs) ne me pose pas de probleme mais la methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monConstructeur.newInstance(Object[])
    m'en pose un : et si dans le constructeur on a des types primitifs...?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Chaque type primitif possède une classe Wrapper, c'est à dire une classe Java qui englobe un type primaire, par exemple :
    • int -> Integer
      long -> Long
      boolean -> Boolean
      etc.


    Il suffit de passer la classe Wrapper correspondante et la 'conversion' est automatique...

    De même, chacunes de ces classes possèdent un attribut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static final Class TYPE;
    qui contient un référence vers un objet Class a utilisé pour le type primaire qu'elle représente...

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ca marche nikel comme je veux.

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. xml-bean généré avec type primitif au lieu de l'objet
    Par mehdikwa dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2014, 14h22
  2. Matrice dynamique avec type différent
    Par mimish dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2012, 14h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 14h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 12h45
  5. Reflect JAVA: Connaître dynamiquement le type primitif associé
    Par TravelMate dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo