IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Modifier le header d'une Request


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier le header d'une Request
    Salut,

    J'ai besoin de changer le header d'un HTTP Request, mais je ne sais pas comment et je commencer à douter si c'est possible. Je veux mettre une certaine locale à l'attribut Accept-Language.

    J'ai des liens dans une page JSP, sur le serveur A. Ce lien pointe vers un servlet sur le serveur B. Or, rendu dans le servlet, la Request a les locales par défaut de mon browser. Moi, je voudrais lui en affecter une par programmation.

    D'ailleurs, mon servlet fait des redirections vers d'autres JSP qui sont sur le serveur B.

    Dois-je faire ça dans mon servlet, ou y'a-t-il une façon de le faire dans la JSP sur le server A pour que le servlet puisse avoir la bonne locale dans sa Request?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Hello,

    Tu ne peut changer le header d'une HTTP request qu'avant de l'envoyer.
    Donc, avant d'écrire dedans dans une servlet, jamais dans une JSP car la JSP quand tu es dans une JSP la requête est déjà en cours d'écriture.

    Les problèmes de locale sont toujours difficile, et celà dépend aussi de ce que tu veut faire, mais sinon, tu peut forcer la locale pour struts comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getSession().setAttribute(Globals.LOCALE_KEY, maLocale);
    Sinon, je ne voit pas vraiment pourquoi tu voudrait forcer une autre locale que ton browser.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par woodwai
    Hello,

    Tu ne peut changer le header d'une HTTP request qu'avant de l'envoyer.
    Donc, avant d'écrire dedans dans une servlet, jamais dans une JSP car la JSP quand tu es dans une JSP la requête est déjà en cours d'écriture.

    Les problèmes de locale sont toujours difficile, et celà dépend aussi de ce que tu veut faire, mais sinon, tu peut forcer la locale pour struts comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getSession().setAttribute(Globals.LOCALE_KEY, maLocale);
    Sinon, je ne voit pas vraiment pourquoi tu voudrait forcer une autre locale que ton browser.
    Bonjour

    Moi j'aimerais changer le header d'un HTTP et je ne sais pas comment.
    C'est ce que je clique sur un hyprlien sur ma page web, et le fichier dont l'adresse se trouve dans le HTTP est exécuté au clik de cet hyperlien.

    Moi je veux qu'au clik de l'hyperlien, une popu s'ouvre pour me demander si je veux l'ouvrir ou si je veux le sauver.

    Il semble qu'il faut forcer le header de mon http mais je ne sais pas où le faire exactement.
    as tu une idée ?

    Merci.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Tu pourras pas le faire simpelement,

    si tu veux qu une pop up soit executé il faut que tu déclanches un event qui fait appel à un winndow.open dans le context de ta page html / jsp / jsf etc

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    Tu pourras pas le faire simpelement,

    si tu veux qu une pop up soit executé il faut que tu déclanches un event qui fait appel à un winndow.open dans le context de ta page html / jsp / jsf etc
    et si on ajoute cet event dans la proriété du contôle "Hyperlien" sur le mode design est-ce que ça serait possible ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 130
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello,

    As-tu pensé aux filtres de Servlet pour modifier le Header de ta request ?

    Voici un petit aperçu des possibilités de ces derniers : http://www.supinfo-projects.com/fr/2...va_filters_fr/

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ca modifie pas la requete HTTP mais invoque un filtre avant le process de la requete en elle-même

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par hel22
    Hello,

    As-tu pensé aux filtres de Servlet pour modifier le Header de ta request ?

    Voici un petit aperçu des possibilités de ces derniers : http://www.supinfo-projects.com/fr/2...va_filters_fr/
    C'est parce que je n'ai pas de servlet.

    le fichier que je veux téléchargé se trouve sur la même machine que celle où se trouve le serveur web tomcat. alors c'est considéré comme un fichier local. Est-ce que je me trompe ? ou est-ce que c'est mieux avec une servlet ?

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Si tu veux que ton dossier toto.zip soit téléchargeable depuis le oueb

    http://localhost:8080/tonappli/toto.zip

    le path /tonappli/toto.zip doit correspondre au root de ton appli

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    Si tu veux que ton dossier toto.zip soit téléchargeable depuis le oueb

    http://localhost:8080/tonappli/toto.zip

    le path /tonappli/toto.zip doit correspondre au root de ton appli
    C'est parce que le serveur est configuré pour prendre comme racine /home/apps/files alors que moi je veux téléchargé un fichier qui se trouve sur /home/mes_ fichiers

    c'est deux niveaux inférieur à ce que prend le serveur.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Qu'est ce qui t'empèche de copier (avec java) ton fichier de /home/mes_ fichiers vers /home/apps/files ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit
    Qu'est ce qui t'empèche de copier (avec java) ton fichier de /home/mes_ fichiers vers /home/apps/files ?
    Oui ça n'a pas de sens car ça va être le déplacement d'un paquet de données dans un autre répertoire, et aussi je veux agir directement sur la source.

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    Si tu veux que ton dossier toto.zip soit téléchargeable depuis le oueb

    http://localhost:8080/tonappli/toto.zip

    le path /tonappli/toto.zip doit correspondre au root de ton appli
    comment peut-on

    Sais tu comment peut-on connaitre le root de l'application ? je ne peux rejoindre l'administrateur du sytème.

    je veux dire par root, le chemin à partir duquel on peut naviguer.

Discussions similaires

  1. modifier le header d'une image DICOM
    Par dfekk dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 09h42
  2. Modifier le header d'une requête HTTP en mode 200
    Par Alteo147 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2011, 10h49
  3. modifier ou implanter un header dans une requete post de type form
    Par w13winni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2009, 02h56
  4. [AJAX] Modifier les header (PHP) avec une requête XMLHttpRequest?
    Par Prosis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2008, 00h34
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo